Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Барнаульские чиновники снова «отогнали» пенсионный протест от «голубого дома»

Барнаульская администрация снова отказала крайкому КПРФ в проведении митинга против грядущей пенсионной реформы на площади Советов, рядом со зданием правительства Алтайского края. Об этом сообщается на офсайте реготделения партии. В отличии от первого выступления несогласных с повышением пенсионного возраста, на этот раз речь идет о всероссийской акции протеста.

16 июля алтайские коммунисты получили ответ от чиновников из городского комитета по работе с общественными объединениями. В нем сообщается, что 28 июля, в день, когда крайком планировал провести митинг, площадь Советов окажется занята — на ней будут проходить молодежные акции, посвященные итогам прошедшего Чемпионата мира по футболу. По этой причине митингующих снова спровадили подальше от городского центра — в гайд-парк на улице Германа Титова. При этом работники администрации не забыли упомянуть, что предельная вместимость предложенной альтернативной площадки — 1,5 тысячи человек.

Прошедший 7 июля на площади Свободы митинг коммунисты тоже изначально планировали устроить перед зданием краевого правительства, однако в городской администрации, как и в этот раз, решили прикрыться футболом: чиновники ответили, что у памятника Владимиру Ленину в честь мундиаля должен был пройти городской чемпионат по снук-бол (сочетание бильярда и футбола).

Напомним, 14 июня правительство России аккуратно объявило населению о грядущем повышении пенсионного возраста до 63 лет для женщин и до 65 — для мужчин. Соответствующий законопроект уже готовится, теперь важно разработать механизм повышения — судя по всему, к 2019 году. Кроме того, Дмитрий Медведев выбрал удобное время начала Чемпионата мира по футболу, чтобы объявить о поднятии ставки НДС с 18 % до 20 %. Премьер-министр уверяет: льготы на социально значимые товары будут сохранены. Однако в обществе эти решения вызвали колоссальное напряжение. Глава федерального Минфина Антон Силуанов в эфире программы «Познер» 15 июля заявил, что объявление о пенсионной реформе в день старта футбольного Чемпионата — «случайное совпадение», и эти два события никак не связаны.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 29
Гость

17.07.2018 16:43

На каждый выходной надо подавать заявку- так у чинушек все мероприятия закончатся. Или хотя-бы будет весело почитать их "отмазки".
нашли у кого спросить................................

17.07.2018 16:48

У СОРАТНИКОВ ЛЮДОЕДОВ...................
Бийчанин

17.07.2018 16:50

Ой,да кому эти митинги нужны? Кто на них бесплатно то ходит?
Наукоград

17.07.2018 17:01

Пельменинг начнут проводить, как в Бийске. На безводье, как говорится, и пельменг праздник
Барнаулец

17.07.2018 17:11

Это Дурдом, когда надо согласовывать митинг против администрации у этой же администрации, а блин посрать у них спрашивать не надо ???
Барнаулец

17.07.2018 17:22

в 17 году у временного правительства что то не кто не спрашивал, а можно ли его свергнуть, а мы значит должны разрешение на это у них получить
Ой, мамочки!

17.07.2018 18:01

напугали кота колбасой, называется! в наш-то технологичный век загнать протест на задворки и думать, что дело в шляпе? Повеселили, от души повеселили чинушечки!
барнаулец со стажем

17.07.2018 19:08

Пусть Титова. Хоть жители Потока лицезреют Кпрф.
Андрей

17.07.2018 19:10

А нельзя ли в таком случае потребовать, чтоб алтайское правительство ушло в отставку?
галина

17.07.2018 19:19

Многострадальный Русский народ,когда ты поймёшь,что тебя имее жидовское пейсатое иго иноземцев.
Ну вот,

17.07.2018 19:36

кто-нибудь ожидал иного от тех, кто относится к людям, как к мешающим им жить навязчивым и никчёмным насекомым?!! Они живут в собственном мире, который обосабливают от другого, враждебного им мира, законодательными институтами!!!
Бийчанка

17.07.2018 20:10

Бийчанин писал(а):
Ой,да кому эти митинги нужны? Кто на них бесплатно то ходит?

Ну конечно, Томенко эти митинги не нужны. Тем более, как видно из вашего комментария, он бесплатно на них не ходит.
Зато у нас всех есть бесплатная возможность прийти на выборы и бесплатно выразить своё отношение к этому господину туристу.
И.о. губернатора Магаданской области Сергей Носов на встрече с правительством региона высказался про

17.07.2018 20:17

Врио губернатора Магаданской области, экс-глава Нижнего Тагила Сергей Носов раскритиковал пенсионную реформу, предложенную правительством России. Как сообщает издание «Колыма.ру», на региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений он попросил Москву исключить повышение пенсионного возраста для жителей вверенного ему региона.
Носов: "И в масштабах страны, что касается пенсионной системы, я буду отстаивать в первую очередь защиту интересов жителей, пенсионеров Магаданской области. Считаю, что сохранение пенсионных гарантий поможет улучшить демографическую ситуацию в нашем регионе, обеспечить трудовыми ресурсами его развитие..."
кум

17.07.2018 20:20

Бийчанин писал(а):
Ой,да кому эти митинги нужны? Кто на них бесплатно то ходит?


самое смешное что все-таки ходят бесплатно. И ОМОНОм их пугают и увольнением и пр.прелестями, а ведь ходят подлецы! Не то, что на путинги - помахало флагами 500 студентов по разнарядке деканата или 500 школьников с учителями по разнарядке гороно, расписались в ведомостях, получили свои кровные 500 руб. и по домам, дальше патриотизьму повышать, да?
галина

17.07.2018 21:07

ХАБАД решил поднять пенсионныи возраст значит поднимут.Путин им не указ,а Медведев тем более.Они пешки в крупной игре и митинги не помогут.
Пора брать в руки вилы и топоры.

17.07.2018 21:30

А просить у барина разрешения поругать его иногда - пустая трата времени.
профильный комитет госдуры по труду поддержал проект пенсионной реформы

17.07.2018 22:47

Запомните имена этих благодетелей. Там и наш ублюдок есть:
Нилов Ярослав Евгеньевич
Коломейцев Николай Васильевич
Тарасенко Михаил Васильевич
Кабанова Валентина Викторовна
Терентьев Михаил Борисович
Бессарабов Даниил Владимирович
Бессараб Светлана Викторовна
Вострецов Сергей Алексеевич
Мельник Владимир Иванович
Павлова Ольга Ивановна
Сапрыкина Татьяна Васильевна
Шеин Олег Васильевич
галина

18.07.2018 00:19

Именно вот такие люди подписывали любой приказ ГИТЛЕРА.На Нюрнбергском процессе говорили.Я не хотел меня заставили.
Бийчанин Голунов

18.07.2018 00:25

Предлагаю всем возмущённым в отказе митинга читать документы ,в частности решения ВС РФ об исполнении Закона " О митингах....." , И так ЧИТАЙТЕ ,,, Где и как можно митинговать в России: разъясняет Верховный суд
• В каких случаях власти вправе отказать в проведении митинга?
Власти имеют право отказать организаторам в проведении публичного мероприятия только в двух случаях: если заявка подана лицом, не имеющим права выступать в таком качестве, либо если в заявке указано место, где массовые мероприятия запрещены.
Зачастую российские власти отказывают заявителям митинга, обосновывая это тем, что на это время уже запланировано другое мероприятие - например, городской праздник.
В постановлении сказано, что одновременное проведение публичных акций в одном и том же месте не может быть самостоятельным основанием для отказа в проведении митинга.
Заведомо незаконный отказ в проведении митинга является административным правонарушением, подчеркивается в документе.
Приоритет публичных акций
Пленум Верховного суда России также фактически признал, что проведение публичных мероприятий (собраний, митингов, шествий и т. д. для выражения гражданами своих мнений) имеет приоритет перед ярмарками и другими культурно-массовыми мероприятиями.
"Судам следует учитывать, что специально отведенные места для проведения публичных мероприятий определяются органами исполнительной власти субъекта РФ с целью создания дополнительных условий для беспрепятственной реализации гражданами и их объединениями права на свободу мирных собраний", - отметил пленум.
С учетом этого "проведение культурно-массового мероприятия, ярмарки и иного мероприятия, не относящегося по смыслу закона о публичных мероприятиях (о митингах, демонстрациях, шествиях) к публичному мероприятию, само по себе не может являться законным основанием для предложения об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия, заявленного к проведению
Бийчанин Голунов

18.07.2018 00:35

О незаконном отказе в проведении митинга
Заведомо незаконный отказ в проведении митинга или другого публичного мероприятия (шествия, демонстрации и т. д.) является административным правонарушением, равно как и попытки других лиц не дать провести законное мероприятие, говорится также в постановлении пленума Верховного суда РФ.
"Воспрепятствование организации или проведению публичного мероприятия состоит в недопущении либо незаконном создании препятствий для реализации организатором или участниками публичного мероприятия прав, предусмотренных законодательством РФ о публичных мероприятиях", - говорится в тексте . К воспрепятствованию проведению публичного мероприятия, по оценке пленума ВС РФ, "следует относить действия не являющихся участниками публичного мероприятия граждан, нарушающие нормальный ход публичного мероприятия и затрудняющие или исключающие достижение его целей".
Такие действия могут представлять собой громкие крики и звуки с целью невозможности доведения мнений участников публичного мероприятия, уничтожение или повреждение плакатов, транспарантов и иных средств наглядной агитации. Воспрепятствованием участию в публичном мероприятии может быть расценен и запрет прохода гражданина к месту проведения акции путем незаконного создания заслонов, ограждений, а также в недопущении выражения участником публичного мероприятия своего мнения способом, не нарушающим общественного порядка и регламента проведения публичного мероприятия.
В то же время действия должностного лица, "например, при использовании материально-технических средств для осуществления деятельности, препятствующей проведению публичного мероприятия; привлечении лиц, находящихся в подчинении или в иной служебной зависимости, к недопущению людей к месту проведения согласованного и проводимого в соответствии с законом публичного мероприятия - всё это есть нарушение Закона
Гость

18.07.2018 00:40

Нужно начать процедуру отзыва депутатов всех уровней за поддержку (голосование) антинародных законов. Сами выбирали - сами можем их отозвать как с регионального уровня, так и федерального. Предлагаю этот вопрос включить в повестку митинга 28 июля.
Голунов

18.07.2018 01:06

Цитирую ещё комментарий; В частности, он-член ВС РФ , обращает внимание на то, что документ обязывает органы власти мотивировать свои предложения о переносе места или времени митинга. "При этом приводится перечень причин, на которые могут ссылаться власти, - говорит Владимир Груздев. - Очень важно, что подготовленный документ указывает, что неудобства, вызываемые проведением публичного мероприятия, для граждан, не участвующих в нем, не могут являться уважительной причиной для изменения места и (или) времени проведения публичного мероприятия. Мы знаем, что нередко власти отказываются согласовывать митинги, ссылаясь именно на возможные неудобства для других людей".
галина

18.07.2018 01:16

Путинская пенсионная реформа упала русским на голову как нашествие татаро- монгольского ига.
Голунов ,Бийск

18.07.2018 01:27

Не собираюсь более комментировать ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВС РФ " О митингах......" ЧИТАЙТЕ , ЖЕЛАЮЩИЕ знать истину -ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 26.06.2018 N 28 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при рассмотрении административных дел и дел об административных правонарушениях, связанных с применением законодательства о публичных мероприятиях" {КонсультантПлюс}

гость

18.07.2018 10:11

профильный комитет госдуры по труду поддержал проект пенсионной реформы писал(а):
Бессарабов Даниил Владимирович

Сейчас понимаем, что лучше бы Рыжкова выбрали! Явно было бы больше толка!
Леха

18.07.2018 10:34

Барнаулец писал(а):
году
НАМ НУЖЕН 17 ГОД. ДА. ВСЕХ ЭТИХ ДЕРЬМОКРАТОВ К СТЕНКЕ.
Хе Хе

18.07.2018 11:08

В сети всё ширится кампания за отставку премьера.
А в чём смысл?

Ну что вы на премьера рот раззявили?!
Наш «пионервожатый» - просто «НЕ».
Не «кто-то» он, а пульт в руке хозяина
С привычным рядом кнопок на спине.

Налоги там, реформы пенсионные,
Цена бензина, прочий наворот, -
Никто в стране не сделает законом,
Пока хозяин кнопку не нажмёт.

Но «сам» - в тени. Оно, конечно, лучше…
«Я ни при чём! Не трогайте меня!»
Удобнее вот так чужими ручками
Вытаскивать каштаны из огня.

И мы ему вовсю поём осанны,
Боготворим, опять возводим в культ…
А, может, и хозяин – это… самое…? -
Он тоже в чьих-то лапах просто пульт?
Автор Сергей Чепров

Хе Хе
кум

18.07.2018 13:01

Леха писал(а):
НАМ НУЖЕН 17 ГОД. ДА. ВСЕХ ЭТИХ ДЕРЬМОКРАТОВ К СТЕНКЕ.


ты кого в демократы записал, болезный? членов КПСС Путина, Медведева, Чубайса, Черномырдина, Матвиенко и еще 90% госдурки, софете федерастов и правительства? А может КГБешников, посаженных плешивцем на бабло? Или тамбовских его друзей? Сними останкинскую лапшу с ушей - как правили камуняки так и правят, только вывеску сменили над своим штабом. А старое название пожертвовали клоуну Красномордому Геннадию с компанией старперов-маразматиков и прикормденных им думских олигархов. Эх ты, босота...
A.Крылов партия РОСТА

19.07.2018 11:46

Позиция партии РОСТА и лично моя - повышение пенсионного возраста на Алтае - это геноцид для оставшихся в живых. Приду к власти, будет обще Алтайский референдум! А властных лицемеров и предателей народа из лакированных кабинетов в поле!