Календарь
/ /

Кира Шутова

начальник комплексной лаборатории мониторинга загрязнения окружающей среды Алтайского ЦГМС

«Любую проблему легче предотвратить, чем потом расхлебывать ее последствия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Троих предпринимателей будут судить за махинации с опасными отходами бийского «Сибприбормаша»

Гендиректор ООО «Алтайская строительная компания» (АСК), учредитель ООО «Утильсервис» и ее 49-летний сожитель предстанут перед судом за мошенничество и отмывание денег, которые они получили в результате махинаций с опасными отходами. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

Речь идет о контракте, заключенном в 2016 году между бийским производственным объединением «Сибприбормаш» (часть концерна «Техмаш» госкорпорации «Ростех») и упомянутой АСК. По условиям сделки подрядчик должен был вывезти и захоронить на спецполигоне опасные отходы, оставшиеся после реструктуризации производственных мощностей. АСК решила найти субподрядчика, имеющего лицензию на выполнение такого рода работ. Им и стал «Утильсервис», которым фактически управлял сожитель учредителя компании. Руководители двух обществ сумели договориться между собой и подготовить фиктивные документы, якобы подтверждающие, что отходы были приняты и утилизированы на полигоне в Томске. На деле же предприниматели просто сбрасывали опасный груз в границах Бийска, на земельном участке не предназначенном для этих целей. 40,8 млн рублей, которые АСК получила в качестве оплаты от «Сибприбормаш», обвиняемые поделили между собой и распорядились по своему усмотрению.

Своей вины фигуранты уголовного дела до сих пор не признали, однако собранных доказательств оказалось вполне достаточно для того, чтобы передать дело в суд. В зависимости от роли каждого подсудимые обвиняются в преступлениях, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения и в особо крупном размере), п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления с использованием своего служебного положения и в особо крупном размере), ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).

Напомним, в мае 2017 года стало известно, что на «Сибприбормаше» прошли оперативно-разыскные мероприятия, в результате которых были выявлены финансовые нарушения. По материалам УФСБ России по Алтайскому краю было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Очевидно, что дело может дополниться и ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).

Спустя ровно год «Бийский рабочий» сообщил, что по подозрению в мошенничестве и незаконной утилизации отходов были задержаны руководители двух предприятий - ООО «Алтайская строительная компания» и ООО «Полипром». Речь, судя по данным ЕГРЮЛ, шла об Алексее Дзехе и Павле Петрове — единственных собственниках данных предприятий. Вторая компания как раз упоминалась в качестве субподрядчика. Было ли это ошибкой, или же дело «Полипрома» просто выделили в отдельное производство, пока остается неясным.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
НУЖНО ПОРУЧИТЬ ЭТО ДЕЛО расследовать БИЙСКОМУ !??

18.07.2018 10:08

КУРАТОРУ... и его слушателям школы Трезвых коммунистов.
Нонко и Громогласова

18.07.2018 11:45

Молчите ребята, передачи мы вам будем все десять лет передавать, а может и больше смотря сколько вам дадут срока
Лидия Афонасьевна - Дзеху

18.07.2018 11:53

Лёша, молчи, не говори ничего. возможно все утрясется.
Сибприбормаш

18.07.2018 11:57

Мы не в курсе что Черемисин договаривались с Громогласовой под эту тему. Это чистое совпадение
Нонке и БаБке

18.07.2018 11:57

Угу, Башкатову с Брызгаловым вы много носите ? как сидели так и сидят ....в отличии от вас, счастливых пенсионеров
Гузеев

18.07.2018 12:01

Я иногда ношу, а вот Лида забыла о своих кормильцах
Дзюба-дюба

18.07.2018 13:09

Да, Алексан Яклич, "дружба" с Бабо-Бабарихой именно так и заканчивается. Уголовкой. Ты думал для чего она вам "почетные звания" давала. Шоб суд зачёл )
Судья

18.07.2018 13:57

Ну например Башкатова уже отпустили, так как стало понятно, что дело полностью сфальсифицировано по заказу конкурентов в лице тех кто выграл конкурс по рег оператору и при помощи оборотней в пагонах из ФСБ. На очереди Брызгалов, оперативным сопровождением дела занимались те же оборотни. Так что пример неудачный.
Судье

18.07.2018 14:41

Точно, место регоператора вы конкретно проср..ли. Хотели грести ртом и попой по-полной. И такой облом. Зато пользуясь безвластием в крае гузя усадили в жэкэхушное кресло, типа он начнет создавать проблемы "конкурентам". Но он ведь такой склизский, и нашим и вашим за бабки спляшем. Кстати, а какие "конкуренты" заказали Брызгалова ? Идея зарыть отходы на местном полигоне, стопроцентно тема бывшей ГлавБабули, даже "подрядчика" своего подогнала ушастым оборонщикам. Теперь они все "под сопровождением", а бабуля как всигда нипричастна
Бабушка отцу Дзеха

18.07.2018 14:49

Денег собирает на адвоката
elaine.perriello.8947

18.07.2018 22:59:58

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Так теперь в окрестностях Бийска

18.07.2018 23:31

хром , бром и еще 33 опасных соединения ? Люди , атас ! Спасайся кто как может !