18+

Продукцию крупной новосибирской ОПГ продавали «с колес» возле барнаульского «Сити-Центра»

Спустя год после закрытия крупного подпольного цеха по производству кофе, который оперативники накрыли в Новосибирске, его продукция всплыла в Барнауле. Горожанка Светлана Чистякова с колес продавала не только контрафактный, но и уже просроченный продукт возле «Сити-Центра». Женщина была привлечена к административной ответственности мировым судом Центрального района Барнаула.

Суд признал Светлану Чистякову виновной в незаконном использовании товарного знака. Как следует из постановления (копия есть в распоряжении ИА «Банкфакс»), она пыталась продать «с колес» несколько тысяч контрафактных пакетиков кофе «3 в 1».

Как следует из материалов дела, г-жа Чистякова решила заняться нелегальным промыслом прямо на парковке у ТЦ «Сити-Центр» в Барнауле. Из своего автомобиля Toyota Camry она продавала кофейный напиток MacCoffee по цене 4,5 рублей за пакетик. Всего в багажнике подоспевшие на место полицейские нашли более 3100 упаковок.

В отношении г-жи Чистяковой было возбуждено производство по ч. 2 ст. 14.10 КоАП (производство в целях сбыта либо реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака). Суд назначил ей наказание в виде штрафа в 18 тысяч рублей и конфискации всей продукции.

Правообладателем торговой марки MacCoffee является компания Future Enterprises Pte, которая сейчас входит в состав сингапурского холдинга Food Empire Holdings Ltd. При это полицейские обнаружили явные признаки контрафакта. Это подтверждается целым рядом доказательств, в том числе изображениями пакетиков и пояснениями единственного действующего в России легального производителя напитка этой марки ООО «ФЕС Продукт».

Как стало известно ИА «Банкфакс», ниточки этого преступления ведут к громкому уголовному делу по ч. 4 ст. 180 УК РФ (незаконное использование товарного знака и маркировки, совершенное организованной группой). Его отголоски ощущались во многих городах Сибири. Дело связано с работой подпольного цеха по производству контрафактных кофейных напитков под маркой MacCoffee в Новосибирске, оно было возбуждено еще весной 2017 года, когда выяснилось, что в промзоне по улице Королева, 40 действует мини-завод мощностью 500 тысяч пакетов кофейного напитка в месяц. Подпольный бизнес в 2016 году организовал 34-летний житель Новосибирска. Ущерб от его действий составил более 1 млн рублей. По данным ИА «Банкфакс», партия, обнаруженная в Барнауле, является одной из последних, произведенных в этом цеху.

С тех пор в ходе следствия были установлены каналы сбыта, посредники, сотрудники производства, члены преступной группы и все обстоятельства, а производственное оборудование арестовано. Однако, несмотря на то, что полицейским удалось ликвидировать производство и убрать контрафакт с рынка, как стало известно ИА «Банкфакс», дело до сих пор находится в прокуратуре Новосибирска и не уходит в суд. С чем может быть связана такая задержка со стороны зампрокурора Новосибирска Сергея Чернова, не ясно.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 15
123

19.07.2018 15:29

Светлана Чистякова, которая с АТН? :)
Главред

19.07.2018 15:34

Можно заключить что теперь жители Сибири могут спокойно покупать кофе не опасаясь за своё здоровье!
Главреду

19.07.2018 15:36

Ещё бы с другими контрафактными продуктами так боролись, цены бы вообще нашим правоохранителям не было цены
Иван

19.07.2018 15:41

Хм, чем только не занимаются люди. Подделка кофе. И Главное посмотрите - в промышленном масштабе! 500 тысяч в месяц, а ведь ущерб предотвращенный полицией гораздо больше, ведь эти подпольщики не платили налоги, взносы, в черную использовали рабочих и тем самым нанесли ущерб не только правообладателю, но и всему региону и его экономике.
Житель

19.07.2018 15:48

А ведь до чего довели человека, с колёс торговать - это такое в 90-е было. А может с таким падением экономики мы туда и возвращаемся?
Жителю

19.07.2018 16:08

Ладно "продавать с колес". А вот покупать "с колес" кофе ради небольшой скидки. Да, Путин Россию из 90-х вывел, а теперь стремительно туда возвращает.
для 16-08

19.07.2018 16:19

а вы про какие 90-е пишите ? уровень промпроизводства 90-х - это недостижимая мечта для рф .
никогда этого не будет . а то что сделал маслюков в 99 - это - уже легенда . мы катимся и уже почти прикатились
в 90-е годы 19 века . внимательнее надо быть .
Житель

19.07.2018 16:21

Вообще странно, дело возбудили больше года назад и не то, что приговора суда ещё нет, так оно ещё вообще!!! в суд даже не передано!! Очень странно. Наши полицейские вон как быстро управились, а в Новосибе чего-то мутят
123

19.07.2018 18:17

https://regnum.ru/news/336957.html

новостей про поддельный маккофе полно. По ссылке, например, от 2004 года.
Уже тогда прикрыли второй в Н-ске цех.
уровень промпроизводства 90-х

19.07.2018 18:20

- это недостижимая мечта для рф. Ой, ..., это вам папа рассказал? Или в Инете инфу нашли? Так папа вас обманул или сайт сильно желтый читаете, я там жил и там работал. Хоть еще и молодой. Наличие нерентабельного, но еще не развалившегося производства, выпускающего никому не нужную продукцию, это не уровень. Мне зарплату по полгода не платили, предлагали продукцией промпроизводства. Еще давали талончики на продукты в магазине предприятия, потому что денег не было. Это как продовольственные карточки в войну. У ментов была такая же ситуация с зарплатой, но у них был пистолет, поэтому они жили по принципу, дали пистолет, крутись. Появились оборотни в погонах и не понятно кого надо было больше бояться бандитов или ментов. Не желайте возвращения в 90-е, вам там не выжить, слишком доверчивы
Неравнодушный

19.07.2018 18:44

Сотрудники молодцы, полезное дело сделали!!! Популярную продукцию всегда так и норовят подделать... Главное такое с рук не спускать и осудить пожестче, чтобы другим вредителям неповадно было!!!
Я одного не пойму, почему суд так долго не может состояться???
Налоги?! Свои офшоры потрясите!

19.07.2018 19:20

Иван:
...ведь эти подпольщики не платили налоги, взносы, в черную использовали рабочих и тем самым нанесли ущерб не только правообладателю, но и всему региону и его экономике.
_________________________________
И правильно сделали.
Если есть возможность обмануть жуликов во власти - делай это.
Наблюдатель

19.07.2018 22:48

Теряюсь в догадках : чего больше у " горожанки Светланы Чистяковой" - глупости или наглости ? И, кстати, писать, а тем более печатать, правильно не " в цеху ", а " в цехе ".
Гость

20.07.2018 08:31

двойная норма, смотрите словари
Ивану

20.07.2018 09:43

"500 тысяч в месяц, а ведь ущерб предотвращенный полицией гораздо больше, ведь эти подпольщики не платили налоги, взносы, в черную использовали рабочих и тем самым нанесли ущерб не только правообладателю, но и всему региону и его экономике."

Это еще как посмотреть... Если продавать готовые пакетики кофе иностранного бренда, вся прибыль уйдет иностранным владельцам бренда.
Если изготавливать самим, то деньги остаются в России, работники получают зарплату тут, владельцы бизнеса тратят тут, арендатор получает деньги тут, а если еще и производители сливок и сахара местные, то деньги дальше по цепочке расходятся по нашей стране.

Вывод какой? Подделывать нехорошо, а вот если бы зарегистрировали свой бренд и делали хороший но более дешевый напиток, то честь им и хвала, и налоги в бюджет РФ
Календарь
/ /
21.01.2022