Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

башинком ТопХим

Полное подчинение: вузовское сообщество Алтайского края лоббирует новые отставки в правительстве

Ректор АлтГПУ Ирина Лазаренко предложила вернуть управление спорта и молодежной политики Алтайского края в состав регионального Минобразования. Это может повлечь за собой отставку руководителя управления Елены Лебедевой. Данное пожелание было озвучено 19 июля в ходе совета ректоров вузов Алтайского края, на котором присутствовал врио губернатора Виктор Томенко, сообщает ИА «Амител».

На мероприятии, которое прошло в стенах АлтГУ, каждый из руководителей вузов высказывал свое видение проблем высшей школы. В их числе — укрепление материально-технической базы университетов, сохранение и закрепление на местах молодых ученых, принятие концепции непрерывного образования, выработка механизма финансовой поддержки кадров, открытие новых диссоветов, стимулирование разработок и исследований, обеспечение квалифицированными кадрами экономики региона.

Одно из наиболее конкретных предложений прозвучало от ректора АлтГПУ Ирины Лазаренко. Она попросила врио губернатора перераспределить полномочия между ведомством Елены Лебедевой и главы Минобра Александра Жидких. По мнению г-жи Лазаренко, сегодня работа управления спорта и молодежной политики по многим направлениям дублирует действия Минобра. Более того, происходит наслоение, по сути, одних и тех же мероприятий. Так, по подсчетам руководства педвуза, в 2017 году было проведено 81 мероприятие сверх плана — они были заявлены как по Барнаулу, так и в целом по Алтайскому краю. «Нашим студентам просто некогда учиться», — резюмировала ректор.

По оценке Ирины Лазаренко, для того, чтобы повысить эффективность работы в части образования и молодежной политики, необходимо вновь подчинить управление под началом Елены Лебедевой краевому Минобру.

Напомним, действующий начальник управления спорта и молодежной политики Алтайского края Елена Лебедева, несколько неожиданно назначенная на эту должность в середине 2016 года, неоднократно подвергалась критике со стороны журналистского сообщества. СМИ указывали, что в первую очередь г-жа Лебедева не слишком компетентна в спорте, а ее знания и опыт в молодежной политике недостаточны для успешного руководства новым управлением. Заметим, Елена Лебедева не имеет министерского поста, равно как и не входит в состав членов регионального кабмина.

Как уже сообщалось, с 1 июля 2016 года в Алтайском крае появилась новая структура в системе исполнительной власти — управление спорта и молодежной политики. Оно «выросло» из управления по физической культуре и спорту, параллельно получив часть полномочий от тогда еще Главобразования в сфере молодежной политики (ныне — Минобр). Укрупнение ведомств было связано с переходом на правительственную модель с 1 января 2017 года.

Известно, что Елена Лебедева окончила Бийский государственный педагогический институт по специальности «Педагогика и методика обучения» и Университет Российской академии образования по специальности «Психолог в социально-экономической сфере». Одновременно с учебой с 1992 года работала учителем в средней школе. Опыт профессиональной управленческой деятельности у нее появился с 1995 года, когда она возглавляла рубцовский филиал Университета Российской академии образования вплоть до 2006 года. С 2006 года до настоящего момента г-жа Лебедева руководила молодежной политикой в Алтайском крае в должности заместителя начальника Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края. Чиновница защитила кандидатскую диссертацию по управлению в социальной сфере и входит в состав президентского резерва управленческих кадров («президентскую тысячу»).


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 27
Это всё заочно и за деньги дипломы? Знамо дело лисопед-сложная машина.

23.07.2018 08:51

окончила Бийский государственный педагогический институт...
ВВС

23.07.2018 09:05

"Чиновница защитила кандидатскую диссертацию по управлению в социальной сфере..."
Однако. Разве существует такое научное направление - "управление в социальной сфере"? Если да, то где там наука?
Что творится на свете!
И минобр

23.07.2018 09:34

Пора растрясти. Бездарное управление!
ересная

23.07.2018 09:42

Как их не пересаживай результат один. Дороги что уложили в июне в Барнауле провалились, так на Максима Горького асфальт пошел волнами и частично провалился после первых осадков.
пацак

23.07.2018 09:49

дастали уже всякии кандидаты социологических, культурологических,религиеведческих и архивариусо-нотариальных наук... куды котисся, Россия я спрашиваю и Гоголь-но нет ответа... ПРОФАНАЦИЯ-ведущая тенденция постсоветизма. Тильки "гулак" товарищи, тильки "гулак" как субъективная реальнось конкретного сублимирования в текущем моменте объективных условий бытия...Все на митинг 28, ура!
Знающий

23.07.2018 09:54

Забирайте эту убогую молодежную политику, которой в крае все равно нет, себе. А спорт оставьте профессионалам. Под руководством г-жи лебедевой, напрочь некомпетентной в этих вопросах, он и так загнулся.
МОЖЕТ СТОИТ ПРЕДЛОЖИТЬ ПРЕЗИДЕНТАМ Алтайских ВУЗОВЬ ВЗЯТЬ !?

23.07.2018 10:28

МЕТЁЛОЧКИ и начать исполнять дворницкие обязанности..??
Евгений

23.07.2018 10:36

Знающий писал(а):
А спорт оставьте профессионалам.


Спорт отдел скоро в каждой Мария РА будет.
коренной житель

23.07.2018 10:36

Молодёжная политика и спорт - это ещё полбеды, а вот то, что творится в медицине, которой руководит бухгалтер - это трагедия, т.к. от её неправильных, непрофессиональных решений и вопиющего разгула коррупции гибнут люди! Кстати, главным врачом в диагностичесий центр Долгова хочет назначить Ершову, которая по всем параметрам не соответствует этой должности. Почему бы не вернуть Лещенко? Которого Карлин убрал за то, что он перед ним спину не гнул. Владимира Алексеевича и в коллективе ДЦ ждут, и главное, население АК будет довольно и радо! Виктор Петрович, обратите внимание на медицину, катастрофа там! Люди надееюся на Вас!
Полный бардак!

23.07.2018 10:39

где это видано?

бугалтерша в управлении Лены Лебедевой стала Главным специалистом в молодежной политике ?

вот такие специалисты- бухгалтеры..... раздвигающие губы перед своим начальникам ( про прошлого руководителя этого ведомства ) сегодня делают региональную молодежную политику.

Бийчанин

23.07.2018 10:45

А вот уберите все доплаты чиновникам за "липовые" кандидатские и прочие диссертации и мода на них сама-самой пройдет. Рухнет целый "институт" трутней и поберушек, обслуживающих мошенническую сферу деятельности по штампованию диссертаций. Таким образом научное сообщество очистится от грязи и паразитов и начнет заниматься реальной наукой... может быть...
гость

23.07.2018 11:14

Молодец Лазаренко И Р. Вот теперь добейтесь решения этой идеи. И еще в образование верните специалистов из образования.
Ну вот,

23.07.2018 11:39

почитал, вроде-бы все правильно, из-за количества всевозможных спортивных мероприятий, всевозможного рода праздников,общественных мероприятий и т.п. студентам действительно некогда учиться. Но разве может изменить эту ситуацию изменение в структуре правительства?! Как может ректор вуза выдвинуть такое глупое предложение? Никакое изменение в структуре правительства эту ситуацию не изменит! Во-первых, количество мероприятий - это один из показателей эффективности работы чиновника! Если этот показатель будет снижен по сравнению с прошлым годом - это минус чиновнику; можно и премии лишиться, и повышающий коэффициент зарплаты понизят! Независимо от структуры управления и от того, кто будет этим заниматься, показатель должен только расти! И если ректор вуза этого не понимает, то сам собой возникает вопрос к этому ректору - своё ли место он занимает? Ведь в конечном итоге количество всех этих молодежных мероприятий в вузе определяет ректор! Студентов с занятий для создания массовости этих мероприятий снимает ректор! Отсюда - во-вторых, проблема не только в том, что творит правительство, но и в самих ректорах! Свои ли места занимают эти люди, как они туда попали?! Кто-то выше высказался по поводу кандидатских чиновников, но разве большего стоят докторские ректоров АлтГУ и АГМУ?! Какие они профессора?! Это чистой воды чиновники, не имеющего никакого представления ни о процессе образования, ни о том, что такое наука! Отсюда и развал и в образовании и в науке в упомянутых двух вузах! Для них ничего не существует, кроме отчётных показателей и денег! Для них даже люди ничего не значат! И в кресла ректорате этих людей не вузовское сообщество посадило - выборы в этих вузах иначе как перфорацией и не назовешь - их в эти кресла папа Карло впихнул, просто пристроил на тепленькое местечко своих подельников по творимому им в крае беспределу.
кто кому

23.07.2018 11:43

А руководить Долговой вызвали из далеких Ключей абсолютно бездарную бабушку Капуру. Она там была главой района. Серенькой, посредственной, не хватающей звезд с неба. Там пересадили половину района по делам Титова, а Капуру папа Карло срочно выхватил в Барнаул. Ну и каких результатов она достигла? Какими инициативами, зажигательными проектами заявила о себе? Теперь понятно, почему Алтай заткнули за эти 13 лет в глубокую жопу по всем показателям? А потому что со стахановцем Карлиным бок о бок, плечом к плечу работали подобранные им такие , с позволения сказать, "профессионалы" ,типа Капуры, Долговой, Лебедевой
Мода такая

23.07.2018 12:04

Бийчанин писал(а):
А вот уберите все доплаты чиновникам за "липовые" кандидатские и прочие диссертации и мода на них сама-самой пройдет. Рухнет целый "институт" трутней и поберушек, обслуживающих мошенническую сферу деятельности по штампованию диссертаций. Таким образом научное сообщество очистится от грязи и паразитов и начнет заниматься реальной наукой... может быть...

Дело даже не в доплатах. Почему-то при назначении на чиновничьи должности имеет вес наличие ученой степени. Для продвижение карьеры тоже надо быть кандидатом или доктором( в зависимости от должности), хотя понятно, что толку от этого никакого.
Есть профильное образование и опыт работы - это хорошо, но не достаточно для руководителя, преимущество имеют "остепененные". Хотя сейчас зачастую ученое звание- это просто вопрос денег и блата.
Ну вот,

23.07.2018 12:13

Продолжение
Хорошо бы было ознакомится со стенограммы этой встречи, но даже если судить по тексту новости, то о чем говорили эти люди с губернатором?! Губернатор должен решать им проблему закрепления молодых учёных?! А разве не сами они эту проблему создали?! Разве не благодаря их кадровой политике и отношению к ПППС в этих вузах практически не осталось научных школ, изгнана профессура, которая "делала лицо" вузу не только в России но и в мире! Кто сейчас вокруг них? Пристебаи и лизоблюды! Молодежь потому и бежит из них, потому что это видит! И на какую помощь в этом вопросе от губернатора они рассчитывают?! Им нужны деньги от губернатора на укрепление материально-технической базы и финансовой поддержкки преподавателей?! А куда уходит то, что есть, или куда пропало в том же АГМУ то, что было?! Почему в АГМУ катастрофически снизились внебюджетные поступления?! Разве это не результат работы ректора?! Почему суммарная зарплата администрации АГМУ, оккупировавшей весь корпус на Ленина 40, переделав даже лекционные залы под свои кабинеты, превышает зарплату ППС?! Причем здесь губернатор?! А как соотносится кадровая политика в этих вузах, направленная на омоложение ППС с предстоящим повышением пенсионного возраста и заявлениями в связи с этим правительственных чиновников о недопущении геноцида работников по возрасту?! Ну, да ладно! Об этих прохиндеях и о том, что они творят в вузах можно говорить много и долго! Интереснее то, что вынес для себя из этой встречи будущий губернатор. Но об этом мы узнаем после выборов...
барнаулец

23.07.2018 13:32

Всех чиновников, имеющих степени (если они не были защищены в годы, когда люди работали в вузах и НИИ) надо:
1) лишить степеней
2) выгнать с позиций
Т.к. чиновник исполняющий нормально свои обязанности не может писать диссертацию. Значит так или иначе шел на подлог, раз шел на подлог не имеет права быть на госслужбе. Много таких ученых у нас, только толку что-то нет.
McSmall

23.07.2018 13:44

Сколько запомнил руководоителей, так они всегда от прохого к худшему были. То есть, старого начинали поминать добрым словом тогда, когда новый наконец себя показывал)
барнаулец

23.07.2018 14:24

"Разве не благодаря их кадровой политике и отношению к ПППС в этих вузах практически не осталось научных школ, изгнана профессура, которая "делала лицо" вузу не только в России но и в мире! "
Товарищ пишет такое. А что в меде много сильных ученых. Кто, кроме Момота, Неймарка (уролога, старшего) и еще пары-тройки- максимум пятерки людей имеет хоть какой-то ощутимый наукометрический показатель и статьи в ведущих журналах, индексированных PubMed? Старая советская школа, которая кроме самиздатовских монографий и тезисов конференций ничего не смогла написать. Аспиранты, которые не стажировались в ведущих клиниках США, Европы, Японии... Вероятно, Ваш медовский усыня - не айс, но и коллектив не надо идеализировать.
пенсионер

23.07.2018 16:12

Кадровая политика АБк умиляет. Министр здравоохранения - бухгалтер! Главный врач ГУЗ ККБ девочка без стажа и категории, которая даже зав отделением не работала! Учереждение с милиардным бюджетом.
Елыкомов позаботился перед отъездом в думу. Теперь актовый зал ремонтируют за 85 лямов и плитку на плитку перекладывают. Офисные двери вырвали. Заменили на пластиковые.
Рабочие просто ошалевшие от такой халявы. Видимо Карлину и Елыкомову в Москве бедновато живется. Напоследок карманы пополнить.
Житель АК

23.07.2018 18:08

Может, Долгова и уж не совсем бестолковая... Вот только окружила она себя помошниками и руководителями КГБУЗ далеко не всегда компетентными. Отбор - по принципу личной преданности, но ни как не по профессиональным признакам. Вот и имеем в здравоохранении жесткую вертикаль власти, далеко не всегда профессионалов.
Чучмек Жителю АК

23.07.2018 18:28

Подобные вертикали, сформированные по принципу личной преданности сейчас не только в медицине, а повсеместно...
Ну вот,

23.07.2018 19:54

Барнаульцу
Вы совершенно правы, учёных в меде не осталось! Но кто этому способствовал?! Я не буду сейчас приводить фамилии тех, кто обозначенные Вами показатели выдавал на гора десятками в год. Если Вы действительно в теме, то Вы их и сами знаете. Полностью с Вами согласен и в том, что пусть ректор и как человек и как руководитель и как учёный полный ноль, но и к коллективу есть вопросы? Но если Вы попытаетесь влезть в шкуру этот коллектива, ощутите на себе то, что творит в отношении ППС, администрация, Вы его поймёте! Вот к чему сводится одно из коренных изменений в отношениях администрация-ппс в меде, после смены ректора? В кратце: до - адмистрация для кафедры, то есть: администрация должна и обязана обеспечить всё, что требуется кафедре для выполнения научной и преподавательской деятельности; после - кафедра для администрации, то есть: кафедра должна выдать показатели, необходимые для отчётности этой самой администрации во вне. Смена приоритетов в этом соотношении и определяет происходящее! Не буду вдаваться в подробности, места не хватит! Но как Вам, к примеру, спущенная фанфароном проректором по науке, не имеющим медицинского образования, разнарядка по кафедрам на количество публикаций?! Вы когда-нибудь где-нибудь видели медицинскую науку по разнорядке?! Но мой мой пост был не об этом, а о том - причем здесь губернатор?! Если ректор поднимает такой вопрос перед губернатором, то какова цена этому ректору?! Может быть, прежде чем предъявлять претензии к ППС, стоит оценить ситуацию, в которой он находится, условия его работы, созданные нынешней администрацией вуза главе с прохиндеем ректором?!
непонимающая

23.07.2018 21:20

Так во всех сферах сплошные радужные отчёты. Спустимся на школьное образование.Так в Топчихе на весь район требуется всего 9 учителей и то по квоте на инвалидов. На сайте райоо вообще нет ни одной вакансии. То есть Минобру нечего беспокоиться, живём отлично! Топчиха форэва!
Черепанов А.В.

23.07.2018 21:23

" г-жа Лебедева не слишком компетентна в спорте, а ее знания и опыт в молодежной политике недостаточны для успешного руководства новым управлением"
Хотелось бы понять, а что г-н Жидких компетентен в образовании? А его знания и опыт достаточны для руководства вышеназванной структурой?
Зюзя

23.07.2018 23:40

Вернуть самостоятельное управление спорта. Увеличить финансирование. Разработать краевую программу развития спорта. Во главе - профессионал.При Томенко-Совет по спорту!!!
лiкар

24.07.2018 08:12

"Чиновница защитила кандидатскую диссертацию по управлению в социальной сфере и входит в состав президентского резерва управленческих кадров («президентскую тысячу»)."
Всем "жертвам ЕГ"посвящается:

ЧИНОВНИЦА — ЧИНОВНИЦА, чиновницы, жен. (дорев., загр.). Жена чиновника (см. чиновник в 1 знач.). Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

Чиновница — I ж. разг. 1. жен. к сущ. чиновник I 2. Жена чиновника [чиновник I]. II ж. разг. жен. к сущ. чиновник II Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.
так-же как: "директорша", "секретарша", "учительша", "врачиха" и т.д.