18+

Заместитель главы краевой администрации Яков Шойхет на пресс-конференции, которая состоялась 6 января, ознакомил журналистов с программой действий по реконструкции краевой системы здравоохранения

По словам г-на Шойхета, в ближайшее время будет совершен переход от государственного здравоохранения к государственному страховому здравоохранения с общественным компонентом, для чего необходимо провести общее медицинское страхование всего населения. Общее медстрахование будет проведено с целью уравнивания возможности населения для получения медпомощи. Сумма медицинских услуг по медстрахованию на одного человека, по словам г-на Шойхета, составит 350 тысяч рублей в год.

Концепция данной программы состоит в том, чтобы сделать больных участниками финансирования здравоохранения, а также, повысить заинтересованность медиков. Механизм реализации этой программы г-н Шойхет видит в разделении источников финансирования на несколько потоков. В частности заработная плата медикам, закупка лекарств и питание больных будет финансироваться из Территориального фонда обязательного медицинского страхования. Содержание больниц предполагается осуществлять за счет краевых бюджетных средств, отпущенных на медицину, а закупка оборудования и внедрение новых технологий за счет кредитов и федеральных программ. Общественный компонент будет представлять собой привлечение к управлению здравоохранением населения через создание различных ассоциаций и клубов больных. Предполагается, что эти организации будут осуществлять контроль за поставкой в край лекарственных препаратов. Руководство же больниц должно осуществляться через попечительские советы, куда войдут представители власти, предприятий и учреждений, длительно болеющие люди.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
28.01.2022