18+

Через неделю в отделе по туризму комитета администрации края по культуре и туризму начнется самостоятельное лицензирование международной туристской деятельности

Согласно федеральному закону "Об основах туристской деятельности в РФ ", принятому Государственной Думой 24 октября 1996 года, деятельность туристических фирм подлежит обязательной сертификации и лицензированию. В соответствии с ним отказ "от обязательной сертификации туристического продукта, отрицательный результат сертификации туристического продукта, а также аннулирование действия сертификата соответствия влекут за собой прекращение действия лицензии на осуществление туристической деятельности". Стандартизация и сертификация туристской деятельности введена в целях защиты прав и интересов туристов.

В данный момент многие туристические фирмы края продолжают работать без лицензии и сертификатов, однако после принятия закона их деятельность считается незаконной. В целях облегчения лицензирования и сертификации туристской деятельности соответствующие полномочия переданы отделам по туризму местных комитетов по культуре и туризму.

По словам начальника отдела по туризму Сергея Харламова, уже собраны все документы, необходимые для проведения лицензирования и сертификации международной туристской деятельности в Барнауле. Приступить к ней в комитете планируют через неделю. Введение обязательного лицензирования, по мнению Сергея Харламова, будет способствовать повышению качества обслуживания в сфере туристской деятельности.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.01.2022