18+

Как сообщил заместитель председателя Алтайского краевого суда Владимир Сайчук, с 1 января 1997 года вступил в силу федеральный конституционный закон "О судебной системе РФ"

Одним из важнейших моментов закона является введение в России института мировых судей. В их обязанности входит ведение административных, а также мелких уголовных и гражданских дел. В ближайшем будущем, по словам Владимира Сайчука, планируется принятие закона "О мировых судьях", но поскольку закон еще не принят, о создании института мировых судей в самом ближайшем будущем говорить еще рано. Однако, по мнению Владимира Сайчука, принятие обоих законов положительно скажется на состоянии российских судов: мировые судьи займутся рассмотрением мелких дел, предоставляя квалифицированным работникам судов возможность заниматься более сложными делами.

Кроме того, законом "О судебной системе в РФ" сохраняется единство всей судебной системы России, поскольку в соответствии с ним правила работы едины для всех судов РФ. По мнению Владимира Сайчука, именно единая судебная система в данный момент обеспечивает единство всей России как государства.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.01.2022