18+

Алтайское отделение Пенсионного фонда кроме денежной пользуется и натуральной формой оплаты пенсий

В конце декабря прошлого года Центробанк России распространил предупреждение о незаконности использования расчетно-товарных чеков, квитанций, талонов и т.п. в качестве платежных средств при погашении задолженности местных бюджетов и Пенсионных фондов перед гражданами. Данное предупреждение было предпринято в связи с поступающей информации из регионов об использовании подобных форм при расчете с гражданами.

Центробанк РФ напомнил, что в соответствии с Конституцией Российской Федерации денежной единицей в стране является рубль. Введение и эмиссия других денег не допускаются. Гражданский кодекс Российской Федерации предусматривает осуществление платежей на территории Российской Федерации путем наличных и безналичных расчетов. Осуществление безналичных расчетов производится платежными поручениями, аккредитивами, чеками (эмитируемыми кредитными организациями), по инкассо, а также в иных формах, предусмотренных законом. Выпускаемые расчетно-товарные чеки, квитанции, талоны и т.п. не являются платежным средством, не относятся к формам безналичных расчетов, предусмотренным действующим законодательством.

Как сообщил заместитель управляющего отделения Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю Геннадий Бережной, Алтайское отделение Пенсионного фонда не использует подобных форм при погашении задолженности перед пенсионерами края. Единственной формой погашения задолженности по пенсиям, кроме денежной, которую использует местный Пенсионный фонд, по словам г-на Бережного, это натуральная. Пенсионерам предлагается приобретать продукты питания и некоторые другие товары народного потребления в счет задолженности по пенсиям.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.01.2022