18+

Несмотря на указ президента о налоге на операции с государственными ценными бумагами, на прошлой неделе особых изменений на рынке ГКО и ОФЗ не произошло

Как сообщили специалисты финансовой компании "Содействие", несмотря на то, что Указ был подписан в начале прошедшей недели, он не успел кардинально повлиять на торги и аукцион прошлой недели. По традиции, которая наблюдается уже на протяжении нескольких месяцев, в начале прошлой недели наблюдалось снижение цен на ГКО и ОФЗ, а с середины недели рост цен на эти бумаги. Учитывая эту тенденцию операторы в начале недели покупают ГКО и ОФЗ, а к концу недели стараются продать, таким образом, получая небольшой доход. Однако на прошлой неделе, по свидетельству специалистов компании "Содействие", разница в цене в конце и начале недели была недостаточно большой, чтобы получить прибыль, она лишь покрывала расходы на комиссионные.

В конце минувшей недели был отмечен заметный рост цен на короткие выпуски, по средним выпускам цены практически не изменились, а цены на длинные выпуски даже снизились. Операторы с ГКО и ОФЗ ожидают, что последствия нового Указа должны проявиться уже на текущей неделе в виде повышения доходности по вновь размещаемым выпускам, а также некотором снижении цен на ГКО и ОФЗ.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.01.2022