18+

Сегодня, 21 января, администрация края в одностороннем порядке разорвала соглашение с работниками образования края по погашению долгов по заработной плате, подписанное 13 января 1997 года

Вчера, 20 января, администрация Алтайского края должна была предоставить работникам образования края график погашения долгов по зарплате за 1996 год. Как известно, этот срок составления графика был определен соглашением между краевой администрацией и учителями. Однако, как сообщил председатель крайкома профсоюза работников образования Леонид Ивановский, утром 20 января заместитель главы администрации края Юрий Вислогузов не смог представить такой график, но заверил, что к вечеру график будет составлен.

График был предоставлен руководству крайкома профсоюза сегодня, 21 января, но по словам Леонида Ивановского, сумма внесенная в него была занижена как минимум на 50 млрд. рублей (при общей сумме выплат более 200 млрд. рублей). Как сообщил г-н Ивановский, Юрий Вислогузов в очередной раз заверил, что сегодня же, 21 января, уточненный график с суммой долга, указанной в соглашении, будет предоставлен учителям.

Однако в середине дня в крайком профсоюза поступила телефонограмма, подписанная заместителем главы администрации края Юрием Вислогузовым. По словам Леонида Ивановского, в телефонограмме сообщается, что администрация края в одностороннем порядке расторгает соглашение с работниками образования в связи с невыполнением работниками образования пункта 5 соглашения (приостановка забастовочных действий), тогда как администрация края составила график погашения задолженности и приступила к подготовке постановления о стабилизации положения в отрасли.

Крайком профсоюза подготовил ответное письмо на имя Александра Сурикова, в котором, по словам Леонида Ивановского, уведомляет главу администрации, что соглашение нарушалось обеими сторонами, как учителями, так и администрацией. Так как в действительности график погашения задолженностей представителями администрации не был составлен, не началось хотя бы частичное погашение долга за 1996 год и под угрозой срыва своевременная выплата зарплаты за январь 1997 года. В связи с этим, крайком профсоюза предложил организовать встречу представителей крайкома профсоюза и администрации и в ближайшие дни решить возникшую проблему, иначе работники образования предпримут самые решительные действия.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.01.2022