18+

На днях в Барнауле начала работу операционная касса томского филиала КБ "Газпромбанк" (Москва)

Как сообщили сотрудники операционной кассы, это отделение томского филиала привлекает средства населения на вклады по 30 процентов годовых на 1 месяц, 35 % годовых на 3 месяца и 24 % годовых по вкладу до востребования.

Как сообщил пресс-секретарь Главного управления Центробанка по Алтайскому краю Тимур Сазонов, согласно инструкции Центробанка № 49 от 1 ноября 1996 года создание подобных операционных касс филиалами в других городах вполне правомочно. По словам Тимура Сазонова, сегодня, 22 января, ГУ ЦБ по Алтайскому краю сделало запрос в территориальное учреждение КБ "Газпромбанк" и получило положительный отзыв о финансовом состоянии этого банка. Кроме того, была проверена лицензия вышеназванной операционной кассы, которая, по словам г-на Сазонова, дает право этому финансовому учреждению вести три вида банковской деятельности: выдача средств на зарплату, прием вкладов от населения и операции с ценными бумагами. Единственная трудность, которая, по мнению Тимура Сазонова, может возникнуть у вкладчиков операционной кассы, это то, что в случае финансовых затруднений "Газпромбанка" им придется обращаться в головной банк, то есть в Москву.

Таким образом, в Барнауле появилось первое финансовое учреждение, которое было создано благодаря новой инструкции Центробанка.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
18.01.2022