18+

Сегодня, 22 января, пресс-служба государственной налоговой инспекции города Барнаула заявила о неправомочности действий некоторых своих районных подразделений, которые, рассылая жителям извещения, угрожают ответственностью за неявку в инспекцию

Как уже сообщалось, на этой неделе некоторые районные налоговые инспекции Барнаула начали рассылать жителям города извещения, в которых изложено требование посетить налоговую инспекцию, чтобы ознакомиться с правилами декларирования доходов за 1996 год. В случае неявки, говориться в извещении, налоговая инспекция вправе привлечь неявившихся граждан к ответственности.

Как сообщил пресс-секретарь городской налоговой инспекции Виктор Воробьев, согласно закона об обязательном декларировании доходов материальная ответственность налагается только в случае сокрытия доходов или подачи декларации позднее 1 апреля. За неявку в налоговую инспекцию для ознакомления с правилами декларирования, по словам Виктора Воробьева, ответственность законом не предусмотрена, а потому действия некоторых районных налоговых инспекций, рассылающих извещения с подобными угрозами, являются неправомочными.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.01.2022