18+

30 января на 9 сессии краевого Законодательного Собрания будет рассмотрен вопрос о финансировании фонда обманутых вкладчиков на 1997 год

На 1997 год фонд запросил у администрации края для размещения средств на депозиты сумму, не превышающую ассигнований, выделенных в прошлом году (т. е. 10 млрд. руб.). За 1996 год фондом произведены выплаты на общую сумму 1 млрд. 200 тыс. рублей 3600 вкладчикам из 17 городов и районов края. По словам директора фонда Виталия Липова, на сегодняшний день согласно договора, заключенного в 1995 году с комитетом администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике, фондом недополучено 1,5 млрд. рублей и надежды на их скорое возвращение мало.

При благоприятном решении сессии Законодательного собрания фонд сможет перейти к выплатам сумм вкладов до 500 тыс. рублей, тогда как в 1996 году фонд осуществлял в основном выплаты вкладов размером до 100 тыс. рублей. В настоящее время, по словам г-на Липова, работа фонда направлена на поиск имущества "лопнувших" компаний. Предстоит повторное рассмотрение в судебном порядке кассационной жалобы по делу финансовой компании "Русский Дом Селенга", и в случае положительного решения у фонда появится возможность для компенсационных выплат пострадавшим вкладчикам.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.01.2022