18+

Во время недавнего визита в Москву главы краевой администрации Александра Сурикова прошла встреча 25 глав администрации различных регионов России с премьер-министром Виктором Черномырдиным

Как сообщил Александр Суриков, в ходе встречи в числе прочих обсуждались вопросы межбюджетных отношений, отношений бюджетов территорий, имеющих крупное сельское хозяйство, с федеральным бюджетом. Александр Суриков выступил с резкой критикой сложившегося финансового положения этих территорий. В ходе формирования налоговой политики в 90-х годах для сельхозпроизводителей были предусмотрены существенные и вполне оправданные налоговые льготы. Это повлекло за собой серьезную потерю аграрными регионами налоговой базы. Как следствие, по словам Александра Сурикова, эти территории "втащили в огромные суммы трансфертов". На сегодняшний день при верстке бюджета суммы трансфертов были урезаны практически на 50 % и эти территории оказались в самом плачевном положении.

В ходе обсуждения премьер-министр Виктор Черномырдин признал этот вопрос как реально существующую проблему, требующую государственного решения.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
18.01.2022