18+

30 января депутаты краевого Законодательного Собрания ряд законодательных инициатив, разработанных комитетом КЗС по правовой политике и местному самоуправлению

В Алтайском крае в 1995 году теневыми структурами только по железной дороге получено 19375 тонн спирта, из которого изготовлено более 40 млн. бутылок фальсифицированной водки. В ходе ее реализации получено более 400 млрд рублей, не подвергнутых налогообложению.

В последнее время в стране осуществлен ряд мер по восстановлению государственной монополии в области производства и реализации алкогольной продукции. Однако система мер по защите экономических интересов государства и прав потребителей остается мало эффективной.

В следствии этого, комитетом КЗС по правопорядку и местному самоуправлению предлагается внести изменения и дополнения в Уголовный кодекс Российской Федерации, Кодекс об административных правонарушениях, федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции". Изменения касаются статей УК РФ о незаконном предпринимательстве, о выпуске и продаже товаров не отвечающих требованиям безопасности и носят более жесткий характер.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.01.2022