18+

29 января алтайская краевая организация партии "Демократический выбор России" направило письмо к главе краевой администрации Александру Сурикову с предложением отменить два документа, принятых администрацией

В письме, направленном губернатору края, в частности говорится, что "администрацией края приняты два документа, которые противоречат существующему российскому законодательству и наносят ущерб сельским товаропроизводителям и приняты, вероятно, в интересах определенных аграрно-финансовых группировок, порождают "коррупцию". Речь идет о распоряжении № 16-р от 10.01.97, которое запрещает сельским товаропроизводителям вывозить зерно за пределы края без получения соответствующих разрешений чиновничьих структур. По мнению руководства алтайской организации партии ДВР, таким образом, нарушается статья 8 Конституции РФ, в которой "гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности". Как утверждается в письме, нарушение прав хозяйствующих субъектов и нанесение вследствие этого им ущерба должно быть компенсировано органом, издавшим подобный нормативный акт.

Второй документ это постановление администрации № 21 от 16 января 1997 г., предписывающее в обязательном порядке всем сельхозпроизводителям районов края вступить в общественную организацию АПО агропромышленное объединение. Предполагается, что в состав АПО войдут руководители предприятий-сельхозпроизводителей и сельхозпереработчиков, с которыми трудовые коллективы будут заключать контракты. Руководитель районного АПО, избираемый всеми членами АПО, автоматически будет входить в состав администрации района в должности 1-го заместителя главы администрации.

Таким образом, предполагается слияние этой общественной организации с государственными структурами. По мнению членов алтайской организации партии ДВР, это противоречит гражданскому законодательству России. Кроме этого, эксперты, привлеченные ДВР, расценивают это постановление как крайне непрофессиональное, поскольку, по их мнению, в очередной раз предпринимается попытка проводить реформу не в сфере производства, а в сфере управления.

Как отмечается в письме, "попытки... "сверху", "административно-командными" методами сформировать "монстра-монополиста" позволит только "нажиться" определенным аграрно-финансовым структурам, которые легко используют государственные средства для крестьян и переведут их в свои частные структуры. За этим постановлением явно просматриваются личные интересы отдельных руководителей края. Просим отменить эти незаконные решения, тем более, что они существенно ущемляют интересы эффективных сельхозпроизводителей."

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.01.2022