18+

Эксперимент по созданию в Алтайском крае общественно-государственной системы демократического гражданского образования (СДГО) откладывается

В 1996 году краевое Законодательное собрание подписало постановление о создании СДГО в крае. Проект СДГО предполагал формирование непрерывной системы гражданского образования с целью помочь личности в преодолении проблем переходного периода, адаптироваться к новым общественным отношениям, научить ориентироваться в новой политической обстановке, представлять и защищать свои интересы, уважая интересы и права других людей.

Инициатором этого гуманитарного проекта стала Алтайская организация общества "Знание". По словам заместителя его председателя Клары Сапрыкиной, предполагается, что финансирование СДГО будет осуществляться на 50 % из бюджетных средств, на 20 % из спонсорских поступлений и на 30 % от реализации платных услуг. Клара Сапрыкина отметила, что аналогичная система функционирует в ряде территорий России (Красноярском крае, Омской и Курской областях, Санкт-Петербурге и др.). Создание СДГО предполагает заключение договора между администрацией края, комитетами по культуре и образованию, представителем президента в Алтайском крае, Советом ректоров и краевой организацией общества "Знание", после чего СДГО может начать свою работу.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.01.2022