18+

«Помолодевший» в бийском СИЗО Дмитрий Брызгалов отверг в суде все обвинения

Дмитрий Брызгалов во всеоружии
Дмитрий Брызгалов во всеоружии

24 июля в Бийском городском суде состоялось первое судебное заседание по уголовному делу в отношении экс-начальника транспортного отдела городской администрации Дмитрия Брызгалова. Как сообщает «Бийский рабочий», бывший чиновник выглядел свежо и подтянуто, отрицал свою вину и при поддержке адвоката был готов к активному наступлению.

По данным местных журналистов, заседание носило скорее ознакомительный характер. Подсудимому, а также представителю потерпевшего, разъяснили их права и обязанности, ознакомили с сутью предъявляемых обвинений и ходом судебного производства. По версии следствия, подозреваемый еще в 2015 году организовал изготовление подчиненными ему сотрудниками фиктивных документов по перевозке льготников. На основании бумаг на счет подконтрольных Брызгалову лиц были перечислены более 700 тысяч рублей, основная часть которых ушла к начальнику отдела, после чего его задержали. Все это время Дмитрий Брызгалов находился в СИЗО.

Помолодевший узник
Помолодевший узник

Впрочем, на суде, спустя почти год после задержания, бывший чиновник предстал в хорошей форме - выглядел свежо и, казалось, даже моложе, чем прежде. Г-н Брызгалов, всегда будучи активным с представителями медиапространства не высказывался против присутствия в зале СМИ. Экс-чиновник представился, назвал год рождения, место жительства и должность «начальник отдела транспорта администрации Бийска», указал что военнообязанным не является, судимостей за ним нет. На вопрос, признает ли он гражданский иск городского диспетчерского центра на 672 тысячи рублей, Дмитрий Брызгалов ответил категорично: «Конечно, нет». Также бывший начальник отдела транспорта первым делом поинтересовался, когда будут проходить прения с представителем потерпевшего. Подсудимому пояснили, что свои вопросы он сможет задать в ходе допроса. Также г-н Брызгалов с адвокатом намерены вызвать в суд дополнительных свидетелей.

Как пояснили в прокуратуре Бийска, от того, как активно будут приходить на процесс все лица, заявленные в качестве свидетелей, будет зависеть его продолжительность. Не исключено, что процесс будет затянутым, ведь Дмитрий Брызгалов с обвинениями, выдвинутыми в его адрес не согласен. Следующее заседание назначено на 7 августа. Все это время бывший чиновник будет находиться в бийском СИЗО.

Напомним, что в августе 2017 года СУ СКР по Алтайскому краю возбудило уголовное дело в отношении 44-летнего начальника отдела транспорта и связи администрации Бийска Дмитрия Брызгалова по подозрению в мошенничестве. Как выяснилось, г-н Брызгалов обязан был по долгу службы контролировать деятельность МУП «Городской транспортный диспетчерский центр», в том числе и операции, связанные с выплатой перевозчикам компенсации за льготный проезд для отдельных категорий граждан. В декабре 2015 года он убедил директора МУП изготовить документы о перечислении одному из пассажироперевозчиков компенсации на сумму 670 тысяч рублей (при этом размер реальной компенсации не превышал 40 тысяч рублей). Как только предприниматель получил непривычно крупную сумму, чиновник сообщил ему, что деньги были перечислены в таком объеме по ошибке и попросил вернуть часть средств — 630 тысяч рублей, которые позже присвоил себе.

В ходе следствия экс-чиновник своей вины не признал, при этом следователь выяснил, что г-н Брызгалов неоднократно привлекался к дисциплинарной ответственности как муниципальный служащий из-за коррупционных нарушений. По ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере) ему грозит максимальное наказание в виде шести лет лишения свободы и штрафа в размере шести месячных окладов (или 80 тысяч рублей).

Фото: Кристина Мелихова

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 9
Антирейтинг

25.07.2018 11:56

А мы помним что это не первый раз когда этот чиновник был замешан в тёмных делишках. Мы не забыли, как он с председателем городского отделения партии "Справедливая Россия" Гузеевым, как бы вымогал деньги у перевозчика, тогда ни отмазывались, что сами пытались вывести перевозчика на чистую воду и дело не было возбуждено.
Полицейский из Бийска

25.07.2018 12:40

Как бы Гузеев теперь зам главы города по жкх, а Брызгалов невиновен, и это будет доказано в суде, а ему еще и компенсация будет положена за незаконное содержание под стражей!
Тот самый Бийчанин

25.07.2018 13:04

Странная история... Башкатов увёл десятки миллионов и на свободе, а Димке всего 700 тыс. предъявляют и в сизо держат.. Что за показуха граждане? Садите тогда уже всех. Или у башката серьёзные покровители и вы сцыте???
Из администрации

25.07.2018 13:30

Ну пожалейте Димочку. пожалейте. Вор, пройдоха, редкостный негодяй. Все ему мзду носили. плакали и носили. Ничем не брезговал. Смеялся над простыми смертными. мол жить не умеете.
Полицейскому

25.07.2018 16:05

Я также думаю, надо всех выпустить и посадить ГлавБабульку, которая всем вертела а щас на следствии ниувчом нивиноутатая. Башкат уже откупился миллионами, здоровье дороже. За Димаса и занести-то некому, потому бьется аки ворон в клетке.
СИЗО-2

25.07.2018 16:40

Помолодел говорить? А что вы хотите, у нас не Ярославская колония где пытают. У нас режим, трех разовое экологически чистое питание, ежедневные прогулки на свежем воздухе, тихий час, баня. А также телевизор, настольные игры, книги, отоварка в магазине, свидание с родственниками, звонки домой. Так что милости просим на наш курорт!!!
Полицейскому из Бийска

25.07.2018 17:07

процент оправдательных приговоров в России 0,36%
И он сядет и своего друга Гузеева с потрохами сдаст
доброжелатель

26.07.2018 09:13:35

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Хе Хе

26.07.2018 11:27

Помнится года четыре назад в сети в живом журнале "гуляла" запись одного из перевозчиков,
где Гузеев О. и Брызгалов уговаривали на "откат" перевозчика, что бы потом,
якобы денюжку Нонко передать..
Чого то позабыли эту "фишку" и ли №незаконной" признали?
Гузеев теперь зам по ЖКХ а Брызгалов "ПАРОВОЗОМ" пойдет
чужие "грехи" отрабатывать
Хе Хе
Календарь
/ /
18.01.2022