18+

Формирование фонда льготного кредитования села (под 25 % ставки рефинансирования ЦБ РФ), средства которого предполагалось направить прежде всего на финансирование сезонных работ, находится под вопросом

Об этом на днях заявил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РФ Леонид Холод. Согласно постановлению фонд предполагалось сформировать за счет 2,8 трлн. рублей бюджетных ассигнований и средств, которые хозяйства должны были вернуть за полученный в прошлом году товарный кредит (около 9 трлн. рублей).

Однако, как сообщил заместитель начальника управления по экономике крайсельхозуправления Михаил Почечун, большинство территорий России не смогут вернуть средства за товарный кредит, по той причине, что завершили прошлый год с убытками, в том числе и Алтайский край, долг которого составляет 315 млрд рублей. В этой ситуации министерство сельского хозяйства и продовольствия РФ, по словам Михаила Почечуна, приняло решение о том, что, если хозяйства не возвращают долг по товарному кредиту, то сумма долга переоформляется им как льготный кредит фонда только уже под 25 % годовых, а не 10 как по товарному кредиту. Об этом, по словам г-на Почечуна, министерство поставило в известность алтайское крайсельхозуправление в телефонограмме от 3 февраля текущего года.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
28.01.2022