18+

Центральный банк РФ намерен существенно либерализовать порядок осуществления гражданами валютных операций с наличной иностранной валютой

21 января был утвержден порядок осуществления переводов иностранной валюты из России и в Россию без открытия текущих валютных счетов приказом Банка России № 02-08 от 21.01.97. Этот порядок позволит гражданам более свободно переводить иностранную валюту за рубеж для оказания материальной помощи, погашения долга, выплаты пенсий, алиментов и на другие аналогичные цели. Граждане России смогут переводить иностранную валюту без предъявления решения исполнительных, административных или судебных органов, как это было установлено ранее. Новая инструкция Центробанка предусматривает, что граждане РФ могут перевести иностранную валюту из страны для оказания материальной помощи либо погашения долга в сумме не более $2000 или ее эквивалента в иностранной валюте не более 1 раза в день.

Как сообщили сотрудники управления валютного регулирования и валютного контроля ГУ ЦБ по Алтайскому краю, на сегодняшний день новая инструкция в ГУ ЦБ по Алтайскому краю еще не поступила, поэтому процесс перевода частными лицами валюты по-прежнему регулируется положением ЦБ № 39 от 24.04.96, согласно которому для проведения такой операции требуется специальное разрешение судебных или исполнительных органов, а также обязательное открытие гражданином текущего счета в уполномоченном банке.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.01.2022