18+

13 февраля заместитель главы администрации края Юрий Вислогузов провел заседание координационного совета по военно-патриотическому воспитанию молодежи

Заместитель военного комиссара края Валентин Шибанов проинформировал членов совета о состоянии военно-патриотических клубов в крае, которых в настоящее время насчитывается порядка 30 против восьми в 1995 году. Финансовый вопрос одна из основных проблем функционирования таких клубов. По словам Валентина Шибанова у молодежи есть желание заниматься, но слабая материально-техническая база не дает развернуться. Есть даже директива Министра обороны РФ о передаче списанного военного оборудования клубам, но она не выполняется.

На координационном совете, заседания которого будет проводиться ежеквартально, принято решение о создании структуры, которая займется реализацией программы военно-патриотического воспитания молодежи в районах и городах края. В нее войдут заместители глав администраций районов и городов, работники райвоенкоматов и организаций ОСТО. Они и будут отчитываться о проделанной работе. На совете был также рассмотрен вопрос подготовки празднования 23 февраля Дня защитника Отечества.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
18.01.2022