18+

Председатель комитета городской администрации по продовольствию Галина Назарова опровергла сведения, циркулирующие в последнее время в среде барнаульских коммерсантов, о "войне" городской мэрии с коммерческими киосками

Как заявила Галина Назарова, эти сведения совершенно беспочвенны и тот факт, что в последнее время несколько увеличилось число продаваемых коммерческих киосков, по ее мнению, не в коей мере не связан с политикой городской администрации. В частности, по словам г-жи Назаровой, киоски, которые расположены напротив кинотеатра "Первомайский" продаются в связи с ведущимся там строительством. Причиной же продажи киосков в других частях города, по мнению Галины Назаровой, является Указ президента, запрещающий продажу алкогольных напитков свыше 28 градусов в коммерческих киосках, в связи с чем содержание некоторых киосков стало невыгодным.

Как сообщила Галина Назарова, единственной мерой, которая была принята городской мэрией в отношении владельцев киосков, является распоряжение главы администрации Барнаула, подписанное в сентябре 1996 года, запрещающее установку новых коммерческих киосков. Как пояснила Галина Назарова, это распоряжение было принято в связи с перенасыщением города коммерческими киосками. В данное время городская администрация, по словам г-жи Назаровой, ведет политику облагораживания внешнего вида коммерческих киосков с тем, чтобы они гармонично вписывались в архитектурный облик города.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.01.2022