18+

Два «парламентских» кандидата сдали подписи для регистрации на выборы губернатора Алтайского края

Вслед за врио губернатора Алтайского края Виктора Томенко сразу два кандидата сдали в крайизбирком подписи для регистрации на досрочные выборы 9 сентября. Сначала комиссию «навестил» выдвинутый ЛДПР Владимир Семенов, затем пришла первая в регионе женщина-кандидат Людмила Суслова, выдвинутая «Справедливой Россией», сообщили ИА «Банкфакс» в комиссии.

Владимир Семенов вторым из кандидатов принес документы на регистрацию на выборы губернатора региона. Он представил 560 подписей. Как рассказала пресс-секретарь крайизбиркома Татьяна Синолиц, он также предоставил список из трех кандидатов в сенаторы. В него попали депутат Алтайского Заксобрания Ирина Шудра, ее коллега, координатор реготделения Евгения Боровикова и депутат Барнаульской гордумы Дмитрий Ворсин.

Следующей 560 подписей сдала Людмила Суслова. В ее список попали лидер фракции «Справедливая Россия» в АКЗС Александр Молотов, преподаватель Елена Афанасьева, и руководитель фракции «Справедливая Россия» в Бийской гордуме Елена Речкова.

Как уточнили в избиркоме, остальные кандидаты не упоминали о своем желании принести документы 27 июля. Вероятно, они сделают это в последний день — 28 июля. Впрочем, некоторые из выдвинутых претендентов на высший пост в регионе, возможно, вообще не придут в избирком, если не собрали нужного количества подписей для преодоления мунфильтра.

Напомним, досрочные выборы губернатора пройдут 9 сентября. Выдвинуты всего шесть кандидатов: Виктор Томенко («Единая Россия»), Андрей Крылов («Партия роста»), Владимир Семенов (ЛДПР), Виктор Рау («Яблоко»), Людмила Суслова («Справедливая Россия») и Сергей Сущевский («Партия малого бизнеса»).

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 25
Кум

27.07.2018 18:05

Семёнов и Суслова-вообще это самые худшие варианты, которые только могли быть.. ни рыба ни мясо. Абсолютно никудышные люди, которых не знают жители воообще.
Алексь

27.07.2018 18:08

А толку то от того что они подписи собрали? Все равно никто за них голосовать не пойдет
Бредер Валентина г.Славгород Алтайский край

27.07.2018 18:08

Скорее всего единственное,что они смогут сделать на этих выборах -это пройти мунфильтр. О победе Сусловой или Семеного даже не стоит думать. От ер Томенко за месяц своей кампании уже сделал больше. Большинство жителей уже определились,что голосовать пойдут за него.
Анфиса

27.07.2018 18:10

Они хоть что то сделали для края? Томенко в крае совсем чуть чуть, а уже вон сколько сделал, и встречи проводит, и планы строит. Точно за него голосовать буду
Иришка

27.07.2018 18:10

А какая программа у Семенного? Я что-то вообще первый раз слышу про такого.
Против ЛДПР

27.07.2018 18:12

Ребзя, за кого угодно голосуйте только не за ЛДПР, там одни жулики и словоблуды!!!
Смехота

27.07.2018 18:14

Томенко уже давно по краю ездиет , встречи проводит, а эти только подписи собрали.
Анон

27.07.2018 18:14

У этих двух партий даже ресурсов для облагораживания края нет. Вы о чем вообще? Кто за них проголосует?
галина

27.07.2018 18:25

Хочешь чтобы тебе подняли пенсионный возраст? Тогда голосуй за Томенко.
галине

27.07.2018 18:56

Его и так уже подняли, так что поздно бояться. Теперь можно голосовать и за Томенко, и за черта лысого. Это даже лучше будет: быстрее уже кончится эта кошмарная жизнь, если всё вокруг совсем развалится.
кум

27.07.2018 18:58

Я всей душой за Томенко,пусть быстрей поднимают пенсионный возраст,а то, мнея алкаша конченного с работы на пензию,гады попрут!
Ну вот,

27.07.2018 20:07

почитал.... Ребяты!!! Что вы суетитесь со своими предположениями? Статистика знает всё! Обратитесь к ней! Определяющими являются два фактора: первый - дата проведения, отсекающая тех, кто выживает на подножном корме и вынужден в это время заниматься его заготовкой, что определяет в какой-то мере процент явки; второй- причастность к едросовской клике, а это гарантия голосов от большинства политиков, чиновников, силовиков, членов их семей, а также подневольных бюджетников, вынужденных не просто голосовать по указке, а ещё и отчитываться о факте своего голосования! Все остальное - мишура выборная! Здесь никаких подтасовок результатов не надо! Все предрешено именно этими факторами!!! И, судя по тому, как бездарно и безграмотно выстроены предвыборные кампании "конкурентов", эти факторы всё и решат!!!
Друк

27.07.2018 21:04

Голосую за Владимир Семёнов, а едрос Томенко уже месяц продолжает дело Карлина, т.е. занимается словоблудием, а реальных дел Ноль.
Да это я -мыслителю НУ ВОТ

27.07.2018 21:06

Абсолютно согласен с Вами. Нам можно не ломать копья и не надо морщить лбы , создавая видимость мощного мыслительного процесса- кого же выберет народ? И Семеновы, и Сусловы , и Рау, несомненно нужны как политический фон избирательной компании. В сюжете нет интриги, пружина уже "выстрелила", и даю 200 прцентов безошибочного прогноза- Томенко уже выбран (не путать- избран) людьми. Приехал в край серьезный руководитель, уверенный в себе политик высокого регионального уровня , современный хозяйственник и экономист, с хорошим опытом работы с людьми. Это особенно притягательно на фоне уехавшего дедушки Богданыча, инертного и не очень ладящего с людьми. Его эпоха ушла не с его освобождением от должности, а лет пять -семь назад. Позже он стабильно и бесповоротно довольно бледно, спяще и безвольно, выглядел в сравнении с молодыми дерзкими Губернаторами других регионв. А Томенко из обоймы тех управленцев, кто крепко держит вожжи управления в руках, и он, едва узнав, где прикручена дверная ручка в ПЕРВЫЙ кабинет, уже весьма уверенно принимает решения, которые не вызывают отторжения населения .Поэтому наши доморощеннные политики, включая и местного политического " тяжеловеса" Семенова (не в обиду ему)- просто люди другой подготовки, другого уровня самоорганизации и диапазона, которые "не потянут" воз хлеборобного края с население 2, 4 миллиона человек. И мы , избиратели, тонко чуствуем настроения избирателей , и уверены в том, что ни ПОЛНОЕ лунное затмение, ни уход Земли с орбиты ( прости , Господи!) не приведут 10 сентября в кабинет Губернатора тникого иного, кроме Томенко (которого я пока в глаза не видел!)
как ни зайдешь на банкфакс

27.07.2018 21:22:25

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Черепанов А.В.

27.07.2018 21:34

Да это я.
А откуда стесняюсь спросить такая раскладка по профессиональным качествам ВРИО? И серьёзный и уверенный и современный. Это с какого дуба рухнуло? Вы ещё пару месяцев назад про него слыхом не слыхивали, а уже так успели изучить. Красава!
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

27.07.2018 21:52

Тролль , не успокоишься никак сердечный ? Да дружок интеллектом не отягощён ,однако. Уважаемые жители Алтайского края поставьте свои подписи за Семёнова В.В.Так , где губернаторы от партии ЛДПР , в том Регионе нет коррупции , хотя вся президентская опушка коррумпирована , а про медведкину ОПГ знает даже детсадовец. Мираторг его фирма, бизнес в Италии , дворцы в Ивановской области скуплены многие деревеньки.Комментарий 18: 08 я не писала.
жираф большой

27.07.2018 22:22

Согласен с Черепановым. Как быстро мы узхнаём ркуоводов? Дайте время, дайте новому губеру
хотябы год практических дел!!, А потом будем судить!! Наш край любимый нами, но экономика его очень не пролста, ии Томенко зхаметил, что зарплпы наш низки почти во всей расеи и поднимать надо прежде всего промышленность, даст емуууу денег ВВП, ЧТО-ТО ПОСТРОИТ, не даст , а у нас милиарднров всего один (Ракшин). И нвестировать как ротенберг другу Птину у нас некому. А промыщленность за 25 лет всю изничтожили, как класс,, и главное под руководством ценра по знаменитой вертикали выстроенной гарангом конституции.
решил поновомуМы много кричали о сохранении леса и ленточных боров, но Виктор Петрович
ре уже проработал новые пути продажи его, а не сохранения Всё впереди..
галина

27.07.2018 22:26

Томенко не позорься сними свою кандидатуру,от едросов одни несчастья.Вы бездарные исполнители.
Мнение по явке

27.07.2018 22:32

Ну вот, писал(а):
Определяющими являются два фактора: первый - дата проведения, отсекающая тех, кто выживает на подножном корме и вынужден в это время заниматься его заготовкой, что определяет в какой-то мере процент явки; второй- причастность к едросовской клике, а это гарантия голосов от большинства политиков, чиновников, силовиков, членов их семей, а также подневольных бюджетников, вынужденных не просто голосовать по указке, а ещё и отчитываться о факте своего голосования!

В другой ветке я уже оценил мобилизационный потенциал ЕР в 15% электората, наивно полагать что имея административный власть не будет им пользоваться, да в целом это и не противоречит законодательству кроме фактов фотографирования бюллетеней, но за это есть статья. Насчет картошки, зайти и проголосовать это 30 минут с 8 утра до 20 вечера, просто идиоты (в древнегреческом естественно смысле ) на выборы не ходят принципиально, а при явке в 20% естественно побеждает ЕР у них тол 15% мобилизовано повторяю.
Кто виноват? Да сами "оппозиционные" партии, которые не имея четкой идеологии и образа будущего, не могут мобилизовать народ не только на выборы а в принципе.
Что делать? Вырабатывать четкую идеологию и образ будущей России, вести работу на местах все время а не в месяц перед выборами. Создать наблюдательный совет из 3 оппозиционных партий и гарантировать народу от его имени честные выборы. Выдвигать единых оппозиционных кандидатов.
Это всё понятно, но в силу не которых причин, совершенно не осуществимо на практике.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

28.07.2018 08:34

На сайте Политсибру говорится о имидже Томенко .Но какой может быть имидж у человека , который рекомендует в Совет Федерации Карлина и Лукьянова ? И если это не его личная инициатива , то , что можно сказать о самом Томенке ? Неужели ещё есть такая страна на европейском континенте , как Россия ,где правительство полностью состоит из воров ,администрация президента такая же , Федерация и Дума больше половины воров и бездельников ? Вот и дожили ! Чёрная Африка по моему мнению цивилизованнее. И есть ли ещё такая нация, как русские , которых топят , а они радуются. У нас в Славгороде сегодня митинг, который организовали коммунисты , город полностью безработный, полузакрыт молочный комбинат и пивзавод , к отоптельному сезону не готов , нет дорог , одни колдобины , а народ (бюджетников ) собрали в актовом зале и в добровольно принудительном порядке затягивали на шее удавку , чтобы голосили за Томенко и народ после возмущался и свои возмущения они передавали из уст в уста.Ничего не меняется всё , как при деде Карле.
противно

28.07.2018 08:58

когда народ себя ведет как быдло.
готовы идти голосовать за томенко работая в бюджетных учреждениях лишь бы остаться на работе.
почему из-за таких как бюджетники должны страдать простые граждане?
а самим бюджетникам не противно?
Потому что идиоты на выборы не ходят

28.07.2018 09:20

противно писал(а):
почему из-за таких как бюджетники должны страдать простые граждане?
Человек

28.07.2018 11:31

Практически всем понятно, что указанные кандидаты спойлеры для ВРИО Томенко, чтобы выборы были легитимными.

Голосовать буду либо против всех, либо против Томенко.

Не ходить на выборы глупо, порог явки отменен с 2006 года, так что приходите голосовать и не дайте подделать Ваш бюллетень, получите его.

Занимательные Штучки

29.07.2018 02:39:57

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Календарь
/ /
21.01.2022