18+

Администрация Омской области эмитировала векселя общим объемом 10 миллиардов рублей, сообщила 18 февраля начальник отдела ценных бумаг финансового управления администрации Омской области Раиса Антонова

Как сказала Антонова, это дисконтные векселя номиналом от 10 до 100 миллионов рублей, срок обращения векселей 1 год. Как сказал сотрудник информационного комитета областной администрации Валерий Мельников, первыми держателями векселей стали предприятия здравоохранения, народного образования и коммунального хозяйства. Мельников сообщил также, что обладминистрация в первом квартале 1997 года планирует эмитировать свои векселя на общую сумму 60 миллиардов рублей. Как сообщил Мельников, векселя будут использоваться для финансирования расходов областного бюджета, для расчетов администрации области со своими кредиторами за выполненные работы и услуги, поставку сырья, материалов и иных товаро-материальных ценностей, для любых видов расчетов между хозяйствующими субъектами, в качестве платежного средства при расчетах с областным бюджетом по налоговым платежам, в качестве платежного средства на конкурсах, аукционах по продаже или долгосрочной аренде областной собственности и для продажи юридическим лицам в целях привлечения денежных средств.

Мельников подчеркнул, что при расчетах с областным бюджетом по налоговым платежам векселя принимаются от налогоплательщиков, имеющих недоимку в областной бюджет не менее 30 дней. Он отметил также, что векселя администрации не могут быть использованы для осуществления платежей в государственные внебюджетные фонды пенсионный, занятости, социального страхования и т.д.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.01.2022