18+

На сегодняшний день общая кредиторская задолженность Алтайского края другим регионам составляет несколько триллионов рублей

По мнению председателя территориального агентства Федерального Управления по делам о несостоятельности по Алтайскому краю Алексея Прокошина, подобная ситуация означает, что имущество края на несколько триллионов уже не принадлежит краю. Кредиторы намерены добиваться возврата собственных средств любым путем, и их не интересует, как это отразится на экономике нашего региона. В качестве решения этой проблемы Алексей Прокошин предлагает для опережения процесса разорения алтайских предприятий начинать процедуру по признанию банкротами данных должников. Этот процесс позволит задержать средства на территории края, так как признание предприятия банкротом предполагает отсрочку платежей по задолженностям.

Кроме того, как считает Алексей Прокошин, в настоящее время мы имеем "искривленный" краевой бюджет, так как в него закладываются суммы налогов, которые никогда не будут внесены в виду несостоятельности некоторых должников, а процесс по признанию этих предприятий банкротами позволит планировать реальный бюджет края.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.01.2022