18+

Присутствие копейки в курсе доллара, выставляемом Центробанком, было воспринято как подтверждение слухов о деноминации российского рубля

На российском валютном рынке две недели назад произошло довольно неординарное событие: курс доллара к рублю в некоторые дни устанавливался Центробанком не только в целых величинах, но и с использованием давно забытых копеек. Это обстоятельство вызвало появление многочисленных слухов о возможных последствиях "возвращения копейки". В частности, реанимацию копейки многие восприняли как подтверждение уже циркулирующих слухов о возможной деноминации российской валюты и необходимом при этом возвращении копеек в оборот.

На самом же деле Центробанк поднимает курс доллара строго в пределах повышения уровня инфляции в стране. В этих пределах курс доллара может исчисляться не только в рублях, но и в копейках. Поэтому копейки в курсе доллара могут появляться и в дальнейшем безотносительно к тому будет ли проводиться денежная реформа или нет.

По мнению же некоторых специалистов финансового рынка, на подобные мелочи не стоит обращать внимания, если же действительно произойдет денежная реформа, то Центробанк будет действовать куда более изощренными методами.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.01.2022