18+

На состоявшейся 27 февраля сессии краевого Законодательного Собрания (КЗС) была обсуждена программа дальнейшего инвестиционного развития Алтайского края, в частности, и по городу Бийску

Как сообщил на городской планерке 3 марта мэр Бийска Геннадий Карпушкин, основные программы, которые Бийск будет развивать в 1997 году, будут программы "Табак", "Лен" и "Шерсть". Что касается последней, то предполагается развитие перерабатывающего пункта по шерсти в городе: всю продукцию-сырье из Горного Алтая, Хакасии и Тувы будут координировать в Бийске и осуществлять ее первичную обработку (мойку, сушку, прядение). Для этих целей в Бийске имеется в качестве базы достаточно развитая трикотажная фабрика. По программе "Табак" предполагается также дальнейшее развитие отрасли на базе Бийской табачной фабрики. Решено не приобретать листовой табак в качестве сырья для сигарет за границей, а выращивать его в Бийском районе. На развитие программы "Табак"будет выделено 10 млрд. рублей.

Кроме того, как сообщил Геннадий Карпушкин, вероятно, в Бийске будет создано производство по изготовлению минваты (базальтовая вата), а также запущен ряд производственных линий по выпуску медикаментов на НПО "Алтай" и АО "Алтайвитамины". Все эти меры должны способствовать развитию и поддержке товаропроизводителей в Алтайском крае.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.01.2022