18+

В крае обострилась социально-экономическая обстановка, вызванная недостатком бюджетных средств

При годовом плане трансферта за 1996 год в сумме 2 триллионов 113 миллиардов рублей из федерального бюджета поступило лишь 60 %. Только за январь и февраль этого года в край недоперечислено 209 миллиардов рублей, за январь недополучено 104 миллиарда собственных доходов.

На 1 февраля текущего года задолженность по зарплате работникам бюджетной сферы составила 366 миллиардов рублей, начислением 463 миллиарда. Несмотря на акции протеста этой категории работников и обращения администрации края в Правительство РФ, ситуация с погашением задолженности не только не улучшается, но и ухудшается.

Краевое Законодательное Собрание постановило обратиться в правительство России с требованием по оказанию краю финансовой помощи. Администрации края, главам местного самоуправления поручено изыскать возможность до 20 марта 1997 года выплатить месячную заработную плату всем категориям работников бюджетной сферы с выдачей до 8 марта первой ее половины и приступить к погашению задолженности. В постановлении делается обращение к Территориальному фонду обязательного медицинского страхования, отделению Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю, Государственному фонду занятости не применять штрафные санкции к бюджетным организациям и предоставить на месяц отсрочку по текущим платежам.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
18.01.2022