18+

После череды самоубийств и увольнений алтайская полиция ищет кадры по объявлениям

Алтайская полиция в условиях кадрового голода прибегает к неожиданным способам рекрутинга новых сотрудников. Новых людей завлекают объявлениями с указанием всех преимуществ службы. Это происходит на фоне волны увольнений и даже самоубийств полицейских, которая накрыла Алтайский край в последние месяцы.

Как указано в объявлении из Шипуновского района, которое сфотографировал один из читателей ИА «Банкфакс», ведомство в первую очередь примет на работу полицейских изолятора временного содержания, водителей, сотрудников тылового обеспечения, участковых, инспекторов ДПС. Требований не так много: среднее образование, опыт службы в армии, отсутствие судимостей.

Соискателям предлагают удивительные условия: зарплату от 21 тысячи рублей (от 35 тысяч рублей в случае наличия офицерского звания), возможность досрочной пенсии, соцпакет, служебное жилье и другие «бонусы». Желающих просят обращаться напрямую в районное отделение МВД.

Отметим, что в соцсетях и приватных беседах сотрудники органов внутренних дел жалуются на тяжелейшие условия работы и серьезный психический стресс. В последнее время случаи суицида среди сотрудников правоохранительных органов стали не такими уж редкими. До сих пор расследуется дело 23-летнего участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Новоалтайску Сергея Данько, тело которого было обнаружено в прошлом году неподалеку от трассы Барнаул — Заринск в лесном массиве. Одна из версий — самоубийство. 30-летний участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Шипуновскому району, старший лейтенант Дмитрий Карпов мог уйти из жизни из-за изматывающего графика, который не позволял ему достаточно времени уделять своей семье. О его смерти сообщалось в начале текущего года. Известен случай, когда кемеровский сержант ППС, приехавший на переподготовку, свел счеты с жизнью в гостинице «Барнаул».

24 июня текущего года на Михайловском кладбище в Барнауле похоронили совершившую суицид в своем кабинете в Лангепасе следователя Кристину Стребельцеву. Тело 27-летней девушки было обнаружено в следственном отделе по Лангепасу Ханты-Мансийского автономного округа. Молодая сотрудница полиции полгода назад перевелась в регион из Алтайского края. В предсмертной записке Стребельцева открыто просит Следственный комитет винить в ее смерти начальника СО ОМВД России по городу Лангепасу, подполковника юстиции Муртазину Д.Г. Глава УМВД России по ХМАО Василий Романица после случившегося написал заявление о выходе на пенсию.

По данным источника ИА «Банкфакс», в июле около 100 сотрудников ГУ МВД по Алтайскому краю написали заявление на увольнение по собственному желанию. По большей части это состав, имеющий выслугу больше 20 лет. Сотрудники полиции регулярно жалуются на перегрузки, стресс и недостаточное материальное обеспечение. Дополнительным свидетельством положения дел в системе является приказ МВД России от 2018 года, которым были снижены квалификационные требования к правоохранителям, очевидно, из-за дефицита кадров.

Фото: читатель ИА «Банкфакс»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 33
Мне бы сейчас полтарелочки супу, и я бы вас всех тут трахнул!

01.08.2018 15:41

Депрессивный регион - что еще тут скажешь?.. Люди чувствуют себя несчастливыми и самовыпиливаются. Если посмотреть, то такие случаи у нас в крае не только среди полицейских. Просто у последних рабочий день, как было сказано в известном фильме, "нервированный".
Помнится, в начале нулевых объявления о поиске сотрудников в тогда еще милицию тоже вывешивали в публичных местах. У нас в универе на доске объявлений такое тоже висело. История повторяется?..
Фишер Иван Яковлевич, г. Славгород

01.08.2018 16:02

Наш край на первом месте по заболеваемости. Это экология .стрессы и плохое питание. А в полиции это ещё поборы ,вот и не каждый выдерживает.
Вася

01.08.2018 16:23

Даже писать уже ничего нет желания. А куда деваются ежегодные выпуски БЮИ и других ВЫЗов ... Поколения нытиков и засранцев, мамкиных сынков,дочек и внучек. Давая присягу , совершенно не вдумываются в произносимые слова о тяготах и лишениях, самопожертвовании...
Для 13:41

01.08.2018 16:35

В начале нулевых и девяностых причина была несколько иная... Работы было от рассвета до заката, а платили три копейки. Вот весь костяк ушел в коммерцию, в девяностых кооперативы дальше больше. Набирали с института культуры, пединститута и других гражданских ВУЗов. Проходили шестимесячные курсы и вуалЯ уполномоченный готов... Есть кто из таких наборов вырос до звания полковника и стали неплохими профессионалами. Теперь ситуация иная, платят более менее неплохо , но тяжело им ... в клубе с девками потусить некогда, денег всегда мало...
мл. лей-т

01.08.2018 16:57

В Рубцовске только 70 вакантных мест, и 4 всего приняли. Кадровичку Овчарову давно пора нагнать.... обратно в деревню Курью.У коллег нет интереса работать под таким руоводством.
123

01.08.2018 17:14

мл. лей-т писал(а):
В Рубцовске только 70 вакантных мест, и 4 всего приняли. Кадровичку Овчарову давно пора нагнать.... обратно в деревню Курью.У коллег нет интереса работать под таким руоводством.

В рубчике им вообще работать некогда им Каринки не дают или наоборот дают ну я про работать все же поняли....
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

01.08.2018 17:57

Банкфакс , а как понимать ваши репортажи про нехватку полицейских в городах и районах края ? А почему же вы не проверите моё сообщение о капитане полиции МО МВД РОССИИ " Каменский" Дворских Александре Михайловиче ,которого по надуманному сфальсифицированному подложному акту уволили из полиции и он остался без средств существования с больной женой и тремя маленькими сыновьями одному из которых один годик ? Я вам об этом звонила и он сам уже не знает ещё куда обратиться за помощью и обратился в нашу Алтайскую Региональную общественную организацию "Дети и родители против наркомании" и документы выслал. А завтра 02. 08.2018 у него в Барнауле в Октябрском районном суде заседание в14:30 по восстановлению его на службу и вам бы не мешало там поприсутствовать.Виновато в его бедах руководство полиции города Камня-на-Оби бывший начальник Горбунов С.В. и ГУВД края.Вчера не успел наш "испечённый " Горбунов С.В. принять присягу , мне вечером звонят и говорят , что бывший зэк-наркодилец Сизов Д.В. ,хороший знакомый Горбунова С.В. похвастался , что расправится со мной и сообщили , что угроза реальная и просили не называть фамилии, так , как тоже боятся.Я написала в полицию , прокуратуру ,ФСБ всех уровней.Вот в нашем Славгороде за десять лет как СизовД.В. вышел из зоны бывшие начальники милиции (полиции) взрастили бандита Сизого(его кличка) и он сделался очень крутым бизнесменом , сделал евроремонт в полиции города Славгорода-кто же его посадит -он же золотой телец ! И как может человек , вышедший из зоны перекатной голью открыть свой миллионный бизнес ?
Яровчанин

01.08.2018 18:06

Бредер, тебе давно предлагают, перестань молоть языком, иди в бизнес, работай и все у тебя получится))), кто тебе не дает стать главой города или индивидуальным предпринимателем. Кто такой Сизый всем известно и без твоих высеров, сама то что сделала? Или Валька только могла колбасу с мясокомбината воровать?
гость

01.08.2018 18:46

ищите дураков
сейчас с колхозов наберут дерево и сделают из них послушных Буратин
Ну вот,

01.08.2018 18:59

ситуация типична для России в целом, а не только для полиции! Взаимоотношения начальник-подчиненный в организациях и учреждениях бюджетной сферы построены на откровенном унижении подчинённого и как работника и как человека! На рядовых должностях остаются те, кто готов терпеть эти унижения! Добавьте сюда дичайший перекос в зарплате руководитель-рядовой работник, и всё станет понятно! А рядовой работник в этой сфере и за человека то не считается! В каждой из этих организация есть три уровня управления, и все премии, льготы и т.п. распределяются исключительно по этим уровням в соответствии с установленными коэффициентами стимулирующими! Но зато вся ответственность за результат спущенных с этих уровней директив несут исключительно рядовые работники! Потому и бегут при первой возможности! Самоубийств, слава Богу, не так уж много, по сравнению с силовыми службами, но кадровый голод этой ситуацией обусловлен везде, но только не на руководящих должностях, а на рядовых! Это только такие, как крысинным король в АГМУ, могут довести ситуацию до того, что даже в деканате никто не хочет работать! И специально для Васи: присягу то выпускники приняли, и собирались честно служить, но то, что они увидели в реалии!!!! Потому и увольняются и стреляются, что жизнь и учебники - это две противоположные вещи!!! А если сюда добавить ещё и то, что начальник--сволочь и тебя принуждает быть сволочью, то может быть не стоит так огульно предъявлять претензии выпускникам?!
НувотУ от Васи

01.08.2018 19:05

А чего с Луны пишу ? Омская и 25 календарей, и 18 на оперативной работе.... Всяко бывало во взаимоотношениях с руководством (это мягко так без подробностей)
Нувоте

01.08.2018 20:48

Вася прав. уровень нынешних полицаев ковённый, прямо скажем. А чё, полицайское дело не в чести. Ковённый народишко закон, в основном, не уважает. А ребятушки-то из него родимого ковённого, за баблосы поступившие. Такие-же его блястители. Вот и блястять каждый по своему. А работать по закону некому. Жаль, была народная милиция, сожрала медвежатина бесовская.
для первого, 15:41

01.08.2018 20:53:15

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Первый - последнему

01.08.2018 21:10

Наташа у тебя в штанах живет, тетя. Ты меня явно с кем-то попутала.
Гость

01.08.2018 21:23

Уровень выпускников БЮИ - детский сад старшая группа... Наблюдал тут выпуск мажоров и полицейских дамочек . Главное красота что бы была , сейчас отпуск , а потом мордашкой в дерьмо в райотделе. Статистика выдерживающих более трех лет известна , ее тут озвучивали третьего дня... Она печальна.
Да уж

01.08.2018 22:09

Гость писал(а):
Уровень выпускников БЮИ - детский сад старшая группа...

Зато сколько денег БЮИ заработал на платных студентах. Весь смысл в этом.
Общемировая беда

01.08.2018 22:11

источник: РИА Новости
Американский город остался без полицейских
МОСКВА, 1 авг — РИА Новости. Все четыре сотрудника полиции Блэндфорда (штат Массачусеттс) подали в отставку, сообщает CBS Boston.

Полицейские уволились в знак протеста против неприемлемых условий работы. Отмечается, что им приходилось патрулировать город на своих машинах, поскольку служебные авто были для этого непригодны — например, не работала полицейская рация. Кроме того, экс-сотрудники пожаловались на качество пуленепробиваемых жилетов, у которых вышел срок годности.

Офицеры утверждают, что у них «не было выбора», так как условия труда были настолько плохими, что под угрозой оказалась их собственная безопасность.
Гость

01.08.2018 23:57

Бредер в Губеры!!!
Хе Хе

02.08.2018 00:21

Холопов царь найти ИТ не могут!!
Холопов мрут, как у Коробочки!!!
pavelkapralov

02.08.2018 03:43:08

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
кум

02.08.2018 07:51

Общемировая беда писал(а):
четыре сотрудника полиции Блэндфорда (штат Массачусеттс) подали в отставку, сообщает CBS Boston.


ты бы свой блэндфорд на ночь не расчесывал - он тебя и беспокоить перестанет. Ты из Блэндфорда строчишь или родственники у тебя там? Кстати, ты забыло сказать что у них тама негров линчують...
Житель Рубцовска

02.08.2018 09:03

У них начальник Сидоров выходит на работу.Скоро ещё человек 20 отправят на пенсию.Не простит Каринк
у!Вздрогнет Рубцовская полиция
всем

02.08.2018 09:29

сотрудникам по карине
Гость

02.08.2018 10:17

Работа в милиции (полиции))) особенно в уголовном розыске, участковым инспектором (ИДН), следователем это служба на износ . Если работать нормально с самоотдачей так, что бы достигать конечных результатов.то по факту за 5 лет жизни проживешь 10 . С 9 до 18 ничего не получится не поймаешь, не раскроешь и не расследуешь... Видимо как то им в БЮИ рассказывают эти сказки про сладкую жизнь что ли раз они сбегают, стреляются и так далее.
Заполтарелочнику

02.08.2018 11:41:47

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Редакция

02.08.2018 11:41

История капитана полиции будет
Барнаулец

02.08.2018 13:31

Видимо в крае настолько плохая ситуация с кадрами в полиции,что позволяет управлять отделами даже алкоголикам.Куда катимся.Ждем очередных самоубийств?
Жителю Рубцовска

02.08.2018 14:48

Боюсь, если ещё минус 20, то наступит необратимый процесс. А ситуацию можно спасти. Многие, кто собрался на пенсию, сейчас в отпусках с последующим. Так вот почти все из этого числа ждут, что Сидорова уберут и они готовы отозвать рапорт и дальше работать. А так сейчас в полиции Рубцовска нет ни одного штатного начальника. Все ВРИО, кроме самого начальника.
гость

02.08.2018 17:46

И кто в регионах сволочей командовать ставит? Вот ту сволочь и гнать из кресла надо.
Петя

02.08.2018 19:03

Дела настолько плохи, что в Зональном районе на работу в полицию взяли взяли ранее уволившегося за подложный диплом
Ну вот,

05.08.2018 17:43

Для Васи и тому, кто его поддержал
Да я ж с Вами согласен!!! Но только Вы говорите о тех, кто остался и "работает" в этой системе, а я о тех, кто прошел обучение и выпустился, но работать в этой системе не смог, потому как - Человеком оказался, вопреки системе!!!
пенсионер

04.02.2021 17:56

Что случилось с полицией в Алтайском крае, какая страшная раковая болезнь поразила её изнутри с головы? Прежде всего это касается полиции в г.Барнаул, так как краевые органы выезжают за счёт общей раскрываемости в сельских районах, которых более 3-х десятков. Высокопоставленные сотрудники погрязли во взятках в ужасающих масштабах и это в самом бедном городе Западной Сибири. Как можно было допустить такую мафию вокруг пресловутого Надводского и такое его баснословное обогащение за счёт взяток в течении не одного десятка лет. Немного не дотянул полковник до Рокфеллера. Действующий тогда начальник наверняка знал про него и получал свою долю от пирога, но ему не смогли вменить и доказать это. Сошками поменьше пошли Гречишкин, Сагайдак и скорее всего «передатчик денег» бывший зам. начальника краевого управления Татарников, ныне осужденный за мошенничество, который взял всё на себя и факт взятки выше остался недоказанным. До этого в короткий промежуток времени, за взятки в эту мышеловку попался начальник ЛРР Урбах, потом сотрудник УВД Жданов, после этого Абрамов и затем Белобородов (бывший высокопоставленный полицейский, а ныне экс зам. главы администрации) и целый ряд других господ в полковничьих погонах и поменьше. Совсем недавно отбыл 10 суток в ИВС за пьяную езду без прав бывший глава Октябрьского района Барнаула экс-генерал в отствавке Новиков. И уж совсем стало смешно и грустно, когда за попытку сбыть 200гр. героина (огромный размер) чуть позже в Заринске был задержан ни кто-нибудь, а сам начальник полиции Залесовского района. Не успело ничего успокоится, как вновь за взятку задержаны руководители ВВК ведомственной поликлиники ГУВД Алтайского края. Любят наши полицейские халяву и лезут в неуспевающую захлопываться мышеловку по 3 фигуры сразу, не извлекая никаких уроков от предыдущих товарищей. Интересно, как на данную ещё неполную повальную статистику смотрит действующий начальник ГУВД?..
пенсионер

04.02.2021 17:58

Также и работают остальные. Кругом невпроворот стало обнаглевших воров и мошенников всех мастей, однако с ними полиция не борется, ведь их сложно документировать!!!, тут работать надо - вот вопрос? О профилактике и вообще не идёт речь. Оперативные сотрудники привыкли делать требуемые палки на очевидных «смешных» преступлениях типа ч.4ст.222УК (хранение или передача ножей), которая уже давно не соответствует действительности. Топоры и кухонные ножи стали опаснее, и не одного случая не было за последние 20 лет преступления с охотничьим ножом. Зато это дело очевидное и доказывать тут ничего не надо (вспоминаются слова из песни «..молодой оперок шил дела с пролетарским размахом..»). Также, за участие в митингах и пресловутые «экстремисты», прочие граждане, которые критикуют и высказывают загнившей власти её проблемы. Раскручивают иные никчёмные очевидные составы, чтобы сделать вид и хоть как-то оправдать бездействие и свои огромные зарплаты. И то при этом не упускают возможности заработать. Земляки не приведи бог если будут делать обыск. Золотых изделий и денег можете не досчитаться. Трудно одному контролировать ситуацию, когда у тебя в квартире ходят более 10 человек только сотрудников + 2 понятых и собака. Самое главное жаловаться некуда и некому. В ходе обыска оперативный сотрудник УВД Барнаула нагло намекает, что знает районного судью (с которой якобы вместе учился и работал) есть возможность порешать вопрос (естественно не просто так). Вот дожили, как в анекдоте не успел позвонить в скорую помощь, уже приехал похоронный агент!!!
С другой стороны, надо отметить, что есть и позитивные сдвиги. Стало очевидно заметно, что снизилось число наркоманов. Ранее и в автобусах «плыли» и было шприцами заброшены все подъезды и дорожки. Сейчас их реально стало меньше и перестали так бросаться в глаза.
Календарь
/ /
18.01.2022