Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

За выборами губернатора Алтайского края будут наблюдать по «законам» кампании Владимира Путина

Олег Иванников
Олег Иванников

Ассоциация по защите избирательных прав граждан «Гражданский контроль», которая тесно взаимодействует с администрацией президента России и ЦИК, направит своих представителей для наблюдения за выборами губернатора Алтайского края. Это первый опыт наблюдения за региональной кампанией со стороны федеральной структуры такого уровня, сообщает ГТРК «Алтай».

Представитель ассоциации Олег Иванников рассказал, что на предстоящих губернаторских выборах в крае впервые будут работать общественные наблюдатели. Прежде такая практика применялась лишь в ходе избирательных кампаний всероссийского масштаба. Так, в феврале избирком Алтайского края сообщал, что г-н Иванников приезжал в Алтайский край для организации наблюдения за выборами президента России.

Таким образом, в регионе задействуют все новинки президентских выборов: видеонаблюдение, систему «Мобильный избиратель» и общественных наблюдателей. Олег Иванников рассказал, как ассоциация будет привлекать волонтеров. «Наблюдателем на предстоящих выборах может стать любой гражданин Российской Федерации, достигший 18-летнего возраста. Необходимо написать заявление либо в общественную организацию, либо в Общественную палату Алтайского края, пройти специальное обучение – курс из 6–8 часов с основами избирательного законодательства», – рассказал эксперт.

Ассоциация появилась благодаря инициативе группы известных общественных деятелей и руководителей правозащитных организаций, указано на ее сайте. Ее главными миссиями стали просвещение граждан и участников избирательного процесса, противодействие нарушениям избирательного законодательства в ходе проведения выборов. «Активная международная деятельность организаций, входящих в АНО «Гражданский контроль», позволила Ассоциации приобрести партнеров и единомышленников среди известных европейских политиков, депутатов Европейского Парламента и национальных законодательных органов власти стран Западной и Восточной Европы», – сообщают активисты.

Обращает на себя внимание, что на сайте «Гражданского контроля» уже есть несколько публикаций «по мотивам» грядущих выборов в Алтайском крае. Так, под заголовком «В Алтайском крае несостоявшийся кандидат пытается «оправдать свой провал» опубликована новость со ссылкой на сопредседателя «Гражданского контроля», члена Совета по развитию гражданского общества и правам человека Александра Брода. Он, в частности, объявил законным отказ в регистрации г-на Рау в качестве кандидата в губернаторы из-за отсутствия подписных листов, а также объявил его претензии несостоятельными. «Со своей стороны считаю, что Виктор Рау использует набивший оскомину в прежние годы прием, когда кандидат недостаточно подготовился к выдвижению, не имеет должного авторитета среди муниципальных кандидатов, и в силу этого пытается оправдать провал своей кампании и свалить вину на пресловутый «административный ресурс» и организаторов выборов. Такие заявления дезинформируют избирателей и не прибавляют авторитета самому политику», – заявил г-н Брод.

Фото: страница Олега Иванникова «ВКонтакте»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 22
эти выборы-

03.08.2018 09:48

-кого надо выборы... вот и весь закон прошедшей предвыборной кампании.
Кум

03.08.2018 09:49

За выборами нужно тщательно следить , губернатор -это очень серьезно.
Бредер Валентина г.Славгород Алтайский край

03.08.2018 09:51

Я за Томенко иду голосовать , он один кто не сидит сложа ручки. Чем заняты остальные вообще не понимаю...
анастасия

03.08.2018 09:52

Очень хорошо, что хотят это сделать. Важное мероприятие для жизни алтайского края должно быть под контролем
гость

03.08.2018 09:57

клоуны , спойлеры , вебкамеры , наблюдатели - всё в наличие . только выборов то и не будет .
какие же выборы без главного конкурента ? его устранили заблаговременно . как не будет и ни слова
сказано , об "успехах" будущего победителя на прежнем месте протирания стула . а там - что и у нас -
заводы закрываются повсеместно , воруют , продают всё китаю , что только можно , ну церкви растут как
грибы . только попы там под иконами грехи через зад отпускают - и открыто на всю страну .
меняем старого карлу - на молодого .
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

03.08.2018 10:11

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Еврей

03.08.2018 10:17

Помните из фильма Брат-2: Голосуешь за него, а потом смотришь- рожа, что жопа и меня еще учит жить :)

Каждый раз, когда вижу, как эти упитанные, красивые загорелые лица в красивых дорогих костюмах выходят из административных зданий, вспоминаю этот фрагмент!
Вот и тут такой сидит и листовкой тычет в экраны нам...
Александр

03.08.2018 10:25

Томенко уже назначили((() Какие еще выборы???!!!Мы все это уже проходили 18 марта,когда большинство голосовали за одного,а выбрали другого((((
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

03.08.2018 10:34

Ух! Какой настойчивый двоечник. ДУРКО ! пРИВЕТ ! Придумай что нибудь оригинальное.Да пусть хоть как следят ,а в каждом ТИКЕ свободно перепишут протокол и вся слежка. И посмотрите какой ресур задействован ,кроме бумажной агитации. 160 миллионов( как жаль таких денег ,которые нужны жителям края) , а их засунут просто напросто в ........! Ну конечно все здравомыслящие жители края понимают ,что Томенко Ставленник новой финансово-олигархической группировки . При этой системе не надо было на что другое и надеяться.Единственное ,что меня лично интересует ,сколько голосов отдадут другим кандидатам , узнаем ,если не будут подделаны протокола. Дурко ! Я бы не против Томенка ,если бы его " правление" еще как врио , не было , как при бабушке(Карлине).
Против

03.08.2018 11:16

Вот молодцы! Вот это размах! А на библиотеки им денег не хватает. Кому нужен этот цирк? Напишите сколько потрачено на выборы, на оплату наблюдателей?
СашОК

03.08.2018 11:35

Придёться выбрать между навозом и гумусом, что в принципе политике едросни - одинаково, на граждан своей страны они не раз навалили и то и другое!
Алекс

03.08.2018 11:40

Теперь всё наладится!
Ой, Зин

03.08.2018 11:52

А петь и плясать будут как в марте?
Чоткий пасан

03.08.2018 12:19

Па панятиям будем наблюдать. Кто не так посчитает или про голо сует, сунем паяльник в ...
делают деньги

03.08.2018 13:05

с нужным результатом вот и все.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

03.08.2018 13:18

И всё о нём -о капитане Дворских Александре Михайловиче , так по бессовестному уволенному из рядов полиции.Врио Томенко Виктор Петрович! Вам выпал шанс без всяких обещаний восстановить справедливость ! И это будет реальная человеческая помощь многодетному отцу семейства , который действительно хочет служить и принососить пользу людям , которых он охранял. А так живём двойными стандартами: вроде бы мы за демографию , заботу о материнстве о семейных ценностях , а на деле подонки вместе с бывшим начальником каменской полиции Горбуновым С.В. сфальсифицировали увольнение , оставив семью на произвол судьбы(а сам Горбунов С.В. у нас в Славгороде по шустрому прикупил особнячок стоимостью 4-5 миллионов , благо деньжата лились со всех сторон) это моё сугубо личное мнение. Господин Томенко В.П. , как первое лицо в крае , не дайте свершиться КРИВОСУДИЮ ! Полагаю , что мотивы судьи Фурсенко не разобраться по закону , а по понятиям и всё как на жаргоне -давно перетёрто с кем надо. И как писал года три назад наш славгородец На Банкфаксе прокурору Якову Хорошеву " - цитирую тогда ты будешь прокурор , а не балалайка". Так господин будущий Губернатор следуйте заветам своей партии и нашего царя- ВСЁ ДЛЯ ЛЮДЕЙ ! Наша организация с удовольствием Вас поддержит.
кум

03.08.2018 13:54

а почему сегодня только 3 ляпуновских прокладки отметились? где еще трое? в сады пораньше отпустили огурцы собирать?
Рома

03.08.2018 16:54

В тоталитарке выбора не бывает. Обычное; новый мурза назначен, холопы терпите, ваш удел.
Про выборы - я не пойду - все решено - жаль лямы

03.08.2018 19:47

Голосовать ходить бесполезно в крае, а Акимова.... где Ее только нашли такую фентиперстовую и скользкую. Супер кадр.
Сергей

03.08.2018 21:31

По законам Путина, надо понимать по технологиям Путина, которые тот, получил от Ельцина в 1999 году, при получении полномочий. Эти технологии позволяют оставаться во власти при любых выборных эксцессах. Если помните, то по признанию того же Медведева, в 1996 году победил вовсе не Ельцин. Однако-ж, ................ .
оговорка по Фрейду?

04.08.2018 11:36

выборы Путина вместо выборов Президента?
По законам кОмпании путина

04.08.2018 22:22

А компания путина в полном составе живет по воровским понятиям.