18+

Отдел по защите прав потребителей при мэрии города Бийска в 1996 году приостановил незаконную деятельность многих бийских предпринимателей

Как сообщила Татьяна Березовская, главный специалист отдела, всего за 1996 год было рассмотрено 1378 обращений потребителей и выявлено 2310 нарушений, предъявлено 13 судебных исков с участием специалистов отдела, проведено 130 контрольных проверок, в том числе 84 совместных с представителями контролирующих органов. По результатам проверок принят ряд мер по обеспечению безопасности жизни и здоровья жителей города: закрыто 2 городских рынка и 2 магазина, приостановлена торговля продуктами питания в 10 киосках. В 1996 году, по словам Татьяны Березовской, отделом по защите прав потребителей города Бийска проведено более 30 служебных расследований по обращениям потребителей. В частности, решен вопрос по жалобе на некачественные туристические услуги новосибирской фирмы "Эксплоо", потребителю возвращены загранпаспорт и деньги, а также возмещен моральный ущерб через суд. Кроме того, решен вопрос с крупнейшим агентством недвижимости Бийска "Город", которым была продана неподготовленная к эксплуатации квартира. Потребителю в этом случае был возмещен ущерб, и устранены все неполадки в квартире.

Совместно с отделом по защите прав потребителей работала специальная экспертная комиссия по товарам бийских предприятий: обувной фабрики, ТТЦ "Гарант", чулочно-носочной, спичечной, швейной фабрик и предприятия "Бийскодежда". В связи с необоснованным использованием иностранных языков и иностранных фирменных знаков при оформлении реклам и вывесок, продажей товаров без информации на русском языке об их основных потребительских свойствах, отделом, по словам Татьяны Березовской, были проведены проверки торговых точек города. Основные же нарекания у потребителей вызывали факты несертифицированных товаров (в частности, спиртных напитков и продуктов питания).

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
28.01.2022