18+

Решением правительства Республики Алтай создана секретарская компания, являющаяся уполномоченным органом дирекции эколого-экономического региона "Алтай"

Данная компания создавалась в целях обеспечения эффективности и качества обслуживания предприятий участников Эколого-экономического региона "Алтай", контроля за их финансово-хозяйственной деятельностью и юридической защиты. Структура сформирована на базе аудиторской конторы "Веритас". На состоявшейся пресс-конференции Лидия Шодоева, кандидат экономических наук и руководитель компании, сообщила о том, что ее фирма, а также кафедры менеджмента и права, бухгалтерского учета и аудита Горно-Алтайского университета провели тщательный сравнительный анализ на предмет возмещаются ли льготы, полученные предприятиями, теми отчислениями, которые они делают в пользу республики. Но, как оказалось, методика расчетов и сборов ежеквартальных отчислений была сориентирована на более стабильные экономические условия. Однако, по словам Лидии Шодоевой, на данный момент такие отчисления нереальны.

Фирма "Веритас" предложила дирекции ЭЭР хорошо известную в других оффшорных зонах технологию секретарскую компанию. По словам ее управляющей Марины Рыбаковой, в круг обязанности этой хозрасчетной организации входит оперативная регистрация новых участников, предоставление им юридического адреса, осуществление оперативной связи, своевременных и полных платежей в бюджет республики, консультирование и помощь в налоговом планировании, вплоть до разработки индивидуальных схем налоговых платежей. Кроме того, секретарская компания будет представлять интересы участников ЭЭР в арбитражных и других инстанциях.

По словам Лидии Шодоевой, услуги секретарской компании обойдутся участнику ЭЭР в 2,5 тысячи долларов (вступительный взнос 1000 долларов, представительству ЭЭР за посреднические услуги, а также за регистрацию, абонентское обслуживание по 500 долларов). Для сравнения: прежде регистрация в ЭЭР обходилась предприятиям примерно в 3500 долларов, а московские представительства стоили до 5000 долларов. Корреспондентский счет секретарской компании открыт в комбанке "Ноосфера".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.01.2022