18+

Сегодня, 20 марта, после опубликования закона "О простом и переводном векселе", подписанного Борисом Ельциным 13 марта, представители администрации края дали официальные комментарии

Как известно, согласно этому закону субъекты федерации просто не имеют права выпускать векселя, пока это не будет санкционировано Думой или президентом. Кроме того, в этом законе не нашлось места бездокументарным векселям.

Комментируя данный закон начальник отдела комитета администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике Маргарита Молоканова, сообщила, что на днях ряд территорий, в том числе и Новосибирская область, подали иск в Конституционный суд РФ о нелегитимности данного закона, который ущемляет права субъектов федерации. По словам Маргариты Молокановой, администрация Алтайского края пока не подала подобного иска, и, по-видимому, пока не будет подавать. По свидетельству г-жи Молокановой, администрация намерена дальше работать с векселями. Поскольку уже выпущенные в обращение векселя не подпадают под этот закон, то практически в течение всего нынешнего года (до конца ноября) в крае будут обращаться уже существующие векселя. Кроме того, как сообщила Маргарита Молоканова, глава администрации края 10 марта подписал постановление N140 по векселям в обеспечение посевной на сумму 92 млрд рублей. Таким образом, это постановление о выпуске векселей также не подподает под действие закона.

По мнению г-жи Молокановой, до принятия закона у администрации края была надежда, что он будет избирательным и коснется в большей степени тех территорий, где эмитирование векселей проходило с большими нарушениями. Алтайский край, как известно, относится к тем немногочисленным территориям, где к работу с векселями проводят очень корректно и, по оценке депутата Госдумы г-на Тарачева, изложенной в публикации "Ценные бумаги субъектов федерации", Алтайский край можно отнести ко второй категории по работе с ценными бумагами, которая характеризуется как "высокий потенциал и умеренный риск". По словам Маргариты Молокановой, от первой категории наш край отделяет только то, что он относится к дотационным территориям и стабильность выплат зависит от поступлений из федерального бюджета. Еще одним подтверждением стабильности края в работе с векселями может служить, по мнению г-жи Молокановой, то, что при смене руководства края не было ни одного случая отказа от проплат по векселям и ни одного дня задержки этих выплат.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
18.01.2022