18+

В соответствии с письмом Минтопэнерго АООТ "Алтайэнерго" лишилось притока дополнительных средств на развитие энергетики

То же самое произошло с аналогичными энергетическими предприятиями других регионов России. В феврале 1997 года министр топлива и энергетики РФ подписал письмо об отмене методических рекомендаций "О порядке привлечения на строительство объектов электроэнергетики средств входящих в состав РФ краев, областей, а также средств предприятий и организаций потребителей тепловой и электрической энергии".

Как сообщила главный специалист топливно-энергетического отдела администрации края Екатерина Конищева, плата в соответствии с методическими рекомендациями взималась именно по статье "Развитие энергетики" в связи с тем, что подобные расходы не закладываются в тарифы. В соответствии с рекомендациями были разработаны положения "Алтайэнерго", по которым при выдаче техусловий на необходимое количество киловатт при подключении какого-либо объекта за каждый киловатт насчитывали 1,8 млн руб. Однако, как правило, деньги за заявленную мощность не платились, поскольку у организаций-заказчиков не находилось для этого средств.

Поскольку данная рекомендация не выполнялась, Минтопэнерго выпустил письмо, в котором отменило методические рекомендации. Специалисты топливно-энергетического отдела администрации края в прошлом году подготавливали проект постановления на энергетическую комиссию об отмене рекомендации на местном уровне. Однако, оказалось, что с юридической точки зрения это невозможно, поскольку отдел не имеет права вмешиваться в деятельность акционерного общества "Алтайэнерго".

Появление письма Минтопэнерго повлечет за собой значительное удешевление стоимости вводимых в строй объектов, экономию средств бюджета и предприятий.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.01.2022