18+

По сообщению государственной налоговой службы Республики Алтай, в налоговый кодекс республики вводится статья об уголовной ответственности за неуплату налогов в бюджет

Как сообщила Лидия Калинина, советник налоговой службы II ранга, это означает, что меры по изъятию налогов у предприятий будут строгими, и амнистии по налогам не будет. Основная проблема, над которой сейчас работает Государственная налоговая инспекция по г. Горно-Алтайску, это снижение недоимки по платежам в бюджет. Активно принимаются меры по взысканию налогов, предусмотренные налоговым законодательством, тщательно просматриваются все вопросы, связанные с погашением недоимок налогоплательщиками-должниками. В результате мер, принятых налоговой службой Горно-Алтайска c управлением федеральной службы налоговой полиции был проведен административный арест имущества 13 крупнейших предприятий республики, всего он составил около 10 млрд. рублей. Изъято денежной наличности из касс 194 предприятий в сумме 209 млн. рублей в счет погашения недоимки по налогам в бюджет.

По мнению Лидии Калининой, совершенно очевидна вина банков (БК "Горный Алтай", КБ "Горный Алтай") перед бюджетом, которые допускают незаконные задержки предназначенных для уплаты в бюджет денежных средств. Государственная налоговая инспекция по Горно-Алтайску намерена направить все усилия на погашение недоимки в бюджет и будет применять самые жесткие меры к предприятиям-неплательщикам.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.01.2022