18+

В Кузбассе идет подготовка к выборам в органы местного самоуправления

По сообщению пресс-службы администрации Кемеровской области, сдача подписных листов закончена в трех городах: Новокузнецке, Таштаголе и Юрге. Так, в Новокузнецке на 19 депутатских мест претендуют 114 кандидатов, в Таштаголе на 20 мест 75 кандидатов и в Юрге на 20 мест 105. На место главы администрации а этих городах соответственно зарегистрированы 8, 4 и 7 кандидатов. В Юрге выборы пройдут 30 марта, а в Таштаголе и Новокузнецке 6 апреля.

В 22-х территориях области выборы пройдут 20 апреля, срок представления подписных листов заканчивается 20 марта. Уже сегодня в Междуреченске на 20 депутатских мест претендуют 39 кандидатов, в Топках на 10 мест 21 кандидат, в Тяжине на 15 35 кандидатов, а в Юргинском районе на 11 мандатов претендуют уже 50 человек. Достаточно высокую активность проявляют кузбассовцы, желающие занять места глав местных администраций. Так, уже зарегистрированы по 8 кандидатов в Березовском, Мысках, Полысаево, Прокопьевске и Топках, 7 в Ленинске-Кузнецком, по 6 в Киселевске и Тайге. Во всех названных городах действующие главы администраций выдвинули свои кандидатуры. Официально отказались баллотироваться в предстоящих выборах главы администраций Таштагола, а также Ижморского и Яшкинского районов.

В областную Администрацию поступают обращения от жителей Кузбасса о переносе даты выборов главы администрации области. Так, в конце прошлой недели пришли телеграммы из Тяжинского и Кемеровского районов, в которых селяне просят перенести выборы в связи с тем, в назначенное время начинается заготовка кормов.

Как известно, аналогичные выборы прошли в Алтайском крае еще в марте прошлого года.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.01.2022