18+

В рамкрах федеральной программы поддержки предпринимательства на 1997 год федеральным фондом поддержки малого предпринимательства заложено участие крестьянско-фермерских хозяйств в получении кредитов банка "СБС-Агро"

С этой целью в СБС-Агро федеральным фондом заложено 100 млрд рублей. Кредиты предоставляются в объемах до 500 млн рублей, под 50 % от ставки ЦБ, сроком до 3 лет. По словам генерального директора Алтайского фонда поддержки малого бизнеса Евгения Михайлова, эта работа ведется уже 2 месяца, однако на сегодняшний день в Алтайском крае нет ни одного фермера, готового взять кредит, несмотря на выгодные условия. Причиной этого, считает Евгений Михайлов, является устоявшаяся привычка к безвозмездной поддержке и неготовность фермеров брать кредиты под залог имущества, отвечая при этом по своим обязательствам в установленные сроки и в полном объеме.

Кроме того, фонд намерен добиваться возврата средств, получаемых в размере 5 % от приватизации объектов государственного имущества на территории края и перечисляемых в федеральный фонд. Согласно договоренности федеральный фонд обязан возвратить назад в край 20 % из этих средств. Только за 1996 год краем перечислено 1,2 млрд рублей. Однако федеральным фондом выплаты не производятся с 1994 года. На сегодняшний день в федеральном фонде находятся 386 млрд рублей и он готов участвовать в выдаче инвестиционных кредитов алтайским предпринимателям под гарантии администрации края, но механизм этой процедуры неотработан. Как сообщил Евгений Михайлов, он планирует командировку в Москву с целью разработки данного механизма.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.01.2022