18+

22 марта в Омске прошел большой круг Сибирского казачьего войска

Как сообщил атаман Сибирского казачьего войска (СКВ) Виктор Чумаков, на Большой круг в качестве эмиссаров президента и правительства прибыли заместитель руководителя аппарата администрации президента России Евгений Савостьянов, начальник ГУКВ генерал Анатолий Семенов и представители Министерства обороны. Савостьянов вручил атаманам свидетельство об официальной регистрации СКВ, а также зачитал приветствие президента России к сибирскому казачеству. Как отмечается в приветствии, перед сибирскими казаками стоит трудная задача участвовать на пороге XXI века в строительстве обновленной страны, укреплять охрану государственной границы и общественного порядка, распахивать запущенные земли, создавать современное конкурентоспособное хозяйство.

Атаман Чумаков сообщил, что войсковым атаманом СКВ был выдвинут атаман Омского отдела Виктор Калетин. В случае утверждения его кандидатуры президентским указом он будет наделен правами начальника отдела Главного Управления казачьих войск (ГУКВ) при президенте России.

Как отметил Виктор Чумаков, проблемы создания общесибирских финансово-экономических структур сибирского казачества предполагается обсудить в конце мая на Совете атаманов СКВ, который будет приурочен к 415-й годовщине создания в Сибири казачьего войска.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.01.2022