18+

Прошлая неделя на рынке ГКО-ОФЗ прошла под знаком стремительного падения цен

Как известно, в среду 18 марту на рынке произошел очередной "обвал" цен. По мнению специалистов барнаульской финансовой компании "Содействие", помимо правительственного кризиса к причинам такого неустойчивого положения, сложившегося на рынке ГКО-ОФЗ в последние две недели, можно добавить и существенный отток средств для ликвидации бюджетной задолженности по зарплатам и пенсиям в регионах в предверии Всероссийской акции протеста профсоюзов. А кроме того, негативный фон создает неустойчивость общей конъюнктуры мирового денежного рынка, и в частности, решение Федеральной резервной системы США о повышение учетной ставки ФСР. В результате, по мнению специалистов компании "Содействие", это повлияло на отток денежных средств нерезидентов с рынка ГКО-ОФЗ.

В последующие два дня 19 и 20 марта падение цен на рынке ГКО продолжалось и к концу недели доходность этих ценных бумаг достигла 37 % годовых. Размещавшийся на аукционе 19 марта 76 выпуск ГКО имел доходность 35 % годовых.

Подобный обвал цен на рынке ГКО-ОФЗ, по свидетельству специалистов компании "Содействие", вызвал у московских и региональных финансовых брокеров определенный шок. Что же касается прогнозов, то их в данной ситуации пока никто делать не спешит.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.01.2022