18+

Как ожидается, завтра, 27 марта, в Барнауле акции протеста "За труд, заработную плату и социальные гарантии", организованной федерацией независимых профсоюзов РФ, примет участие 7 тысяч человек

Как сообщил заведующий орготделом Алтайского крайсовпрофа Виктор Меньшиков, в Барнауле акция протеста начнется в 10 часов утра с пикетирования здания краевой администрации и Законодательного собрания. В пикетировании примет участие, по словам Виктора Меньшикова, более 100 человек представителей отраслевых профсоюзов. Пикетчики разделятся на две группы, одна из которых прервет заседание очередной сессии краевого Законодательного Собрания и предложит им рассмотреть требования участников акции. Другая группа встретится с главой администрации Алтайского края Александром Суриковым и также передаст ему требования профсоюзов.

Далее в 12 часов на площади Советов начнется митинг представителей трудовых коллективов города. По словам Виктора Меньшикова, крайсовпроф подал заявку на участие в митинге 7 тысяч человек, однако, предполагается, что количество участников митинга будет значительно больше. Представители трудовых коллективов барнаульских заводов организуют колонны на площади Октября и затем будут двигаться к площади Советов. Представители местных отделений оппозиционных партий также организуют свои колонны митингующих. Так, например, "лебедевцы" местом сбора своих сторонников выбрали площадь Сахарова. Кроме того, как сообщил Виктор Меньшиков, лидер местных "лебедевцев" Александр Шведов попросил предоставить ему слово на митинге. Поскольку, по словам Виктора Меньшикова, программа "лебедевцев" не расходится с требованием профсоюзов, то слово Александру Шведову будет предоставлено.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.01.2022