18+

27 марта на двенадцатой сессии краевого Законодательного Собрания депутаты не сочли возможным окончательно принять вторую редакцию закона Алтайского края "О порядке регистрации религиозных объединений и иностранных миссионеров на территории Алтайского края"

К тексту закона серьезные замечания высказал председатель комитета КЗС по правовой политике и местному самоуправлению Игорь Вольфсон. В частности он отметил, что законопроект противоречит и Конституции РФ и федеральному закону "О свободе вероисповедания". Согласно последнему, уже проводится обязательная регистрация уставов религиозных объединений и принятие краевого закона в неизмененной редакции, по словам г-на Вольфсона, может дать повод к судебным разбирательствам. В этом случае религиозным объединениям придется дважды проходить процедуру регистрации и дважды платить регистрационный взнос. Председатель КЗС Александр Назарчук довел до сведения депутатов, что и государственное правовое управление администрации края высказало замечание по применяемому в проекте закона к православию термину "традиционная религия". Игорь Вольфсон подтвердил аналогичные замечания от комитета КЗС по правовой политике и собственности.

В результате прений депутаты приняли решение поручить соответствующим комитетам краевого Законодательного Собрания (комитету по социальной политике, комитету по правовой политике и местному самоуправлению) привести в соответствие текст законопроекта и рассмотреть его на следующей сессии КЗС.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
28.01.2022