18+

На прошлой неделе председателю комитета администрации края Владимиру Сковородникову был объявлен выговор главой администрации края Александром Суриковым

Суровая мера наказания последовала за выявленные факты грубых нарушений в ходе прокурорской проверки в начале 1996 года по выполнению Постановления правительства РФ "О неотложных мерах по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей". По результатам проверки в порядке контроля, произведенной после основной проверки, прокурор края Юрий Параскун сделал Представление главе администрации края Александру Сурикову, в котором изложил выявленные нарушения.

Прокуратурой были установлено, что из краевого бюджета на содержание межрайонных учреждений общественного воспитания перечислено по целевым субвенциям лишь 88,2 % к годовому плану, сумма недофинансирования за прошлый год составила более 20,5 млрд рублей. В ряде районов края имеют место факты, когда перечисленные из краевого бюджета средства районным администрациям не полностью отдаются детским домам и школам-интернатам. Прокурорские проверки в порядке контроля показали, что во многих районах и городах края органы образования продолжают выплачивать пособия данной категории детей нерегулярно, несвоевременно и не в полном объеме. По результатам проверок прокуроры направили в суды края 225 исков в интересах детей 466 млн 881 тыс. 248 рублей.

28 марта распоряжением главы администрации края Александра Сурикова, Владимир Сковородников уволен с поста председателя, в порядке перевода на должность первого заместителя председателя комитета администрации края по образованию.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.01.2022