18+

Лидер движения «Новая Россия» сравнил Алтайский край с урной и рассказал о «водочном туризме» в горы

Лидер общественного-политического движения «Новая Россия», известный политик и эксперт Никита Исаев в рамках автотура «Реальная Россия» посетил Алтайский край и Республику Алтай. Во время поездки он сделал несколько резких заявлений, которые, впрочем, характеризуют два региона с неожиданной стороны. Возможно, причиной стало то, что г-н Исаев не слишком знаком со спецификой «двух Алтаев», а потому смог оценить ситуацию со стороны.

4 августа Никита Исаев посетил Барнаул и рассказал, что поездка дает ему возможность вынести незначительные для страны, но значительные для региона проблемы на федеральный уровень через «медийную воронку». Ведущие издания публикуют его аналитические статьи и интервью, и в них он может рассказать о регионах то, что не говорят другие. В Алтайском крае г-н Исаев выделил проблему нереализованного потенциала, а именно — туристического, и проблему убытка: закрытых предприятий, низких зарплат. «Создается общее впечатление, что Алтайский край для Сибири словно урна. Должно быть место, о котором говорят, что в каких-то сферах плохо. Для Москвы, например, это Ивановская область. За Уралом это Курган», — приводятся его слова на сайте Центра политического консалтинга.

Впрочем, сам Барнаул, в который г-н Исаев попал из Кемерово, произвел на него скорее благоприятное впечатление своей «фасадной» частью. «Увидеть его в полной мере еще не удалось, скажу об эмоциональной составляющей. Город сам по себе яркий, люди с улыбкой, в отличии от жителей Кемерово. Возможно уже понимают, что ничего изменить не могут. Может и хотели бы что-то поменять, но не знают как. Фасадная часть очень красивая — первое впечатление всегда важно, даже если задний двор совсем иной, его я сейчас и узнаю», — сказал Никита Исаев, позже назвав его «самым смешным городом на свете».

Далее он с командой заехал в Бийск по пути в Республику Алтай. Город оставил у лидера «Новой России» довольно мрачное впечатление, сообщается на сайте движения. Политик описал Бийск как «убитый промышленный город на 200 тысяч населения с неким сюром от местного завода «Сибприбормаш» со статуями всех апостолов». Г-н Исаев снял происходящее на видео, и добавил, что «это надо видеть».

Позже Никита Исаев назвал Республику Алтай регионом, выгодно отличающимся на фоне других субъектов Сибирского федерального округа, да и всей России в целом. Такой вывод федеральный политик сделал на основании того, что серьезных проблем в республике он не увидел. Однако некоторые моменты, по словам политика, требуют пристального внимания. Так, основной акцент он сделал на туристической отрасли. «Недоработку вижу в том, что огромный поток туристов едет в Горный Алтай не за тематическим туризмом, а, грубо говоря, пить водку. Алтай – уникальное место, не нуждающееся в дополнительном брендировании, не нужно стремиться превратить его во вторую Турцию, где многие отдыхают именно таким незамысловатым способом. Нужно развивать туризм, присущий региону: оздоровительный, экскурсионный, тематический и так далее. Это не только сохранит уникальность республики, позволит ей остаться светлым и чистым местом, но и в разы повысит доходность», — поделился он своей экспертной оценкой.

Отметим, что на базе Центра политического консалтинга прошла встреча, на которой Никита Исаев рассказал о целях своего проекта. Сначала он объяснил, что «Новая Россия» — не партийный и не политический проект. Однако из его слов следует, что движение как раз стремится занять пустующую нишу на политическом поле. По его мнению, сами политические институты в стране разрушены на всех уровнях. Политическое поле, существующее в данное время, не соответствует общественным настроениям, которые являются «широким и массовым домашним кухонным протестом», выражающемся в недовольстве жителей и подпитывающимся различными кризисами.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 24
Максимка

07.08.2018 12:28

Не мути воду, либляроид конченный.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

07.08.2018 12:41

Часто смотрю высказывания этого политика - резкие , но как экономиста грамотные. И снова одно минусовое впечатление об Алтайском крае . Вот реальная действительность после Карлина.Лично у меня создалось мнение , что как в России , так и на Алтае сидят одни транзитные пассажиры , грабящие до последнего момента . Сколько было вбухано в тот же туркластер , а результат ? Нет хозяина в крае , у которого на первом плане забота о людях , а от них только один вред. У нас в Славгороде последний месяц лета , а котельные города и района стоят с разобранными распиленными котлами.Новоиспечённый глава Горбунов С.В. уже понатыкал как и сам непонимающих людей на хлебные места. жители города , видя такое безобразие собирают подписи, что бы понимающие были включены в комиссию, для слежения израсходования денег , выделенных на ремонт котельных.Вот так народ потерял всякую веру на краевых назначенцев.И они правы ведь не за горами осень и зима и люди боятся повторения прошлой зимы.Коротко -бардак !
друг семьи

07.08.2018 13:04

Увы, Исаев прав, неделю назад с друзьями, ездили отдыхать на Аю и Чемал, последний раз там были 10 лет назад, изменения действительно есть и к лучшему, в инфраструктуру деньги вкладываются, понравилась на Чемале больница, здание с иголочки, и стационар, поликлиника и аптека под одной крышей. Назад возвращались через алтайский и бийский районы, серость. убогость. Короче, "спасибо" Карлсону за все, за то что врал и не краснел))
Говорю как эксперт

07.08.2018 13:16

Самый бесполезный человек на Земле - мужчина!!!Грудь без молока, яйца без скорлупы, мешочек без денег!
80% женщин не выходят замуж, потому что, из-за 70 гр. колбаски, нет смысла держать целую скотину.
кум

07.08.2018 13:29

Этот хрен-мнну не известен, и идёт он огородами!
Исаеву

07.08.2018 13:40

За годы правления Карлина, от Алтая осталось одно название. Спасибо что приехали
ansvartagov

07.08.2018 13:43:36

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Болельщик

07.08.2018 13:56

А почему управление спорта жильем молодых занимается?
Йа

07.08.2018 14:12

"..Такой вывод федеральный политик сделал на основании того, что серьезных проблем в республике он не увидел...."
/// Никитка, ты блаженный, или слепой? Там НИЩЕТА сплошная, нет ни образования ни здравоохранения. Куча натурального хозяйства, натуральный обмен этой продукцией и прочие "прелести"...



Ну вот,

07.08.2018 14:15

высказался политик и общественный деятель, к которому у меня далеко не однозначное отношение и далеко не со всем, что он говорит, я согласен! Но в данном случае он на сто процентов прав, во всём!!! Но какое это имеет значение?!! Правящая едросовская власть не обращает на такие откровения никакого внимания!!! Едросня слушает, да ест!!!
социальная язва

07.08.2018 17:14

Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край писал(а):
Часто смотрю высказывания этого политика - резкие , но как экономиста грамотные. И снова одно минусовое впечатление об Алтайском крае .

Любезная тетя БРЕДер, а не просветите ли аудиторию БФ какие именно грамотные высказывания этого "экономиста" вам понравились?)) Просто для того чтобы наиболее ярко и выпукло показать каких "взглядов" придерживается этот истеричный клоун по фамилии Исаев)) Может вы приведете примеры выдающихся экономических достижений этого "экономиста", выпавшего из гнезда одного из помощников Призидента РФ, отвечавшего за внутреннюю политику?)) И почему нас так должно волновать мнение этого т.н. "эксперта"?)) А главное, что нового то сказал это заезжий "экономист", чего мы сами не знали?))
Антиедерас

07.08.2018 18:58

А ведь прав сукин сын. Жаль, что только всё и ограничится этими высказываниями. А мы продолжим строить развитой путинизм, опираясь на судьбоносные решения партии и правительства.
p.s. ЕР всем составом в гулаг.
?

07.08.2018 19:06

"известный политик и эксперт Никита Исаев" - кто это?
[удалено модератором]

07.08.2018 19:21

кум писал(а):
Этот хрен-мнну не известен, и идёт он огородами!


сдохни старая падаль
19-21

07.08.2018 19:39

И Вам,того-же!
2 19.39

07.08.2018 19:41:43

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
19-41

07.08.2018 20:09

Весь в уас,идар кастрюлеголовый!
Житель урны

07.08.2018 20:49

Я не знаю что за гений это говорил, но есть два основных вопроса к его высказываниям. Во-первых, зачем (здесь должно быть аналогичное по смыслу матерное слово, но Банкфакс забанит) превращать Алтай во вторую Турцию? Если этому большому экономисту и, видимо, ещё большему ценителю прекрасного так хочется, пусть поезжает (здесь опять должен быть мат, но администрация Банфакса правит население лучше, чем КоАП РФ) в Белек и там в окружении необъятных дам и незатыкаемых детей развлекается на полную катушку. Алтай оставьте нам, убогоньким. Во-вторых, не кажется ли заезжему ревизору, что министерство туризма не совсем отвечает за потребление водки? В довесок хочется узнать, что употребляет он перед работой, во время и после. А в целом, месседж скорее к Банфаксу. Зачем публиковать эту грязь? Честно, даже читать противно, да и понятно, что человек ради хайпа работает, не более.
Евгений Корчагин

07.08.2018 20:59

? писал(а):
"известный политик и эксперт Никита Исаев" - кто это?
А это мой кореш!!
корчвге

07.08.2018 21:08

Скажи ихто твой кореш, у той параше и спать ляжешь.
Бийчанин

08.08.2018 14:52

- не знаю кто такой Исаев, честно говоря и не хочу, но подозреваю что очередная навальня- говорить что все плохо все горазды. Да- безнадега в округе, да- пьянство, замечу что в прославленном Горном самая популярная синька- одеколон,если что, я не про баев. Карлин, а что Карлин - показуха, а кто без нее, вся страна так жила и живет Жаль только, что кто то опять пытается сыграть - а государство нам должно! и "давайте отделимся"- не хочу, хватило.
негость

08.08.2018 15:06

если в Республику Алтай поедут больше людей не за тем, чтобы пить водку, а затем, чтобы ездить на экскурсии....
Тогда каждому пятому туристу в Республике Алтай нужно прямо на границе вручать вымпел.
Новый вымпел придется купить взамен врученному года через три.
Конечно, это утрированно)))) Люди едут в Горный Алтай - отдыхать. И за экскурсиями, и за впечатлениями, и даже не поверите за тем, чтобы поднять бокал с тем, с кем приехал за отдых и такую красоту.
Ничего не понял г-н Исаев на Алтае.
негость

08.08.2018 15:08

наверное, не выдержал алтайского гостеприимства)))))
ПОГОНЩИК СКОТА

12.08.2018 06:46

ОН ВСЕГО ЛИШЬ ОЗВУЧИЛ ТО ,ЧТО ЕСТЬ....
Календарь
/ /
19.01.2022