18+

Энергия выборов: избирком Алтайского края не нашел агитации в феноменальном тираже «Вечернего Барнаула»

Здесь агитации нет
Здесь агитации нет

Избирательная Комиссия Алтайского края не нашла оснований для вмешательства в ситуацию с выпуском 150-тысячным тиражом городской газеты «Вечерний Барнаул», в которой подробно рассказывается об одном из кандидатов в губернаторы региона. Основанием для проверки стали сообщения Движения в защиту прав избирателей «Голос», активисты которого обратили внимание на то, что газета распространяется бесплатно на улицах.

«Голос» сообщил о вероятно неправомерной агитации на своей «Карте нарушений». «В Барнауле 150-тысячным тиражом (в несколько раз больше обычного) выпущен спецномер муниципальной газеты «Вечерний Барнаул», которая почти целиком представляет из себя агитационный материал в пользу кандидата в губернаторы», — сообщается на сайте. Газета не оплачена из средств избирательного фонда и распространяется бесплатно, обратили внимание активисты.

Избирком ожидаемо не нашел оснований для вмешательств, хотя даже рядовые горожане, не связанные с политикой, указывали, в том числе в соцсетях, что «Вечерний Барнаул» едва ли не насильно вручают на улицах, а содержание газеты почти целиком посвящено одному из кандидатов. Это не вызывает удивления, поскольку и в прошлые избирательные кампании учрежденные властями «Вечерний Барнаул» и «Алтайская правда» с «информированием о деятельности» одного из кандидатов выпускались огромными тиражами и распространялись бесплатно — тогда избирком также не видел в этом ничего предосудительного.

Нет нарушений и в распространяемом информационном буклете «Приоритетные городские проекты. Отчет о ходе реализации 2017-2018 гг» и новостях на сайтах двух муниципальных образований об открытии в них общественных приемных одного из кандидатов. Они являются информационно-новостными, а не агитационными, считают в избиркоме.

Что примечательно, на сайте «Голоса» обратили внимание и на возможные «перегибы» со стороны самого избиркома. «Избирательная комиссия Алтайского края на своем сайте не соблюдает принцип равенства кандидатов. При наличии информационных материалов о регистрации разных кандидатов в раздел «Главные темы» почему-то вывешен материал лишь об одном из них», — обратили внимание активисты, с сарказмом отметившие, что это, вероятно, случайность. Избирком на это сообщение никак не отреагировал.

Напомним, досрочные выборы губернатора пройдут 9 сентября. Зарегистрировано четыре кандидата: Виктор Томенко («Единая Россия»), Андрей Крылов («Партия роста»), Владимир Семенов (ЛДПР), Людмила Суслова («Справедливая Россия»).

Фото: сайт газеты «Вечерний Барнаул»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 20
Кирилл

08.08.2018 12:35

Ребят, а что там можно было найти?)))))
Хроника выборов

08.08.2018 12:49

Депутат и кандидат Вова Семёнов похваляется своим автомобилем за 3 млн руб https://youtu.be/y59KtZa9G0U . 1. Этого автомобиля нет у него в декларации. 2. Кто разрешил регистрацию и эксплуатацию автомобиля с такими переделками? 3. Семёнов из своего избирательного фонда платит за ведение своих телеграм-каналов, в которых тролят Томенко?
Лиза

08.08.2018 12:50

Обычная газета, очень даже интересный выпуск оказался
Бредер Валентина г.Славгород Алтайский край

08.08.2018 12:53

В этом году как-то сильно хотят Томенко ограничить в правах, он такой же кандидат как и все. Просто если он занимается агитацией, а другие не тратят деньги на это, то это их проблемы. Он ведёт предвыборную кампанию , а не просто занимает строчку в бюллетени.
Yury Krasilnikov

08.08.2018 13:39

Избирком еще и Кодекс о выборах, референдуме и отзыве собрался менять за несколько дней до выборов
https://www.facebook.com/yury.krasilnikov.5/posts/1384309588380479
analyst

08.08.2018 14:04

И смешно и грустно читать про формирование какой-то программы развития края. Есть всё это уже: есть Стратегия развития до 2015 года, где определены все приоритеты и в экономике и в социальной сфере и основные целевые показатели и планируемые способы их достижения. За эту Стратегию кстати были заплачены привлеченным специалистам совсем неслабые деньги, несколько млн., насколько помнится. На основе этой стратегии приняты разнообразные и долгосрочные и среднесрочные программы СЭР АК: общие и по разным отдельным отраслям и направлениям, которые уже интегрированы в федеральные: как СЭР, так и целевые программы. На основе программы СЭР АК сформированы муниципальные программы СЭР в каждом муниципальном образовании, которые кстати ежегодно корректируются.
Резонный вопрос: А что за программа тогда формируется? Может быть собираются предложения для корректировки действующих программ? Это понятно. Но почему тогда изначально нельзя было назвать эту работу своим именем? Сложно звучит для понимания? Так на то и предвыборный штаб, чтобы придумать что-то креативное, типа: "Переобуваемся на ходу на пути к светлому будущему!" (шутка).
А так получается, что пошли простым путем, типа население всё равно не знает/не помнит ни о Стратегии ни о других программах СЭР. Вот и объявили в угоду предвыборному пиару о формировании якобы программы, которая таковой никогда не станет. В лучшем случае будут реализованы какие-то отдельные темы.
предназначение едроссовской пропаганды.....

08.08.2018 14:08

Побольше бы таких газет,- моя кошка Очень любит на них ходить постеленные в корыто в туалет!
analyst

08.08.2018 14:12

Сорри, стратегия до 2025 года, опечатка....
Виктор

08.08.2018 14:49

Это показатель порядочности и честности одного из кандидатов. То что равенства между кандидатами нет, это уже стало нормой, т.е. нарушение законов властью стало нормой. Каких-то улучшений в экономики Алтайского края с приходом нового губернатора ожидать не стоит. Голосовать за кандидата от партии ЕР, это преступление против себя и своих детей.
Гость

08.08.2018 15:04

Все соц учреждения Томенко увешаны , что тут говорить
Павел

08.08.2018 15:12

Столько бабла на выборы,как будто дыр в хозяйстве нет.Все равно всё известно. Как в фильме у Шукшина -«Да станешь ты прокурором»
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

08.08.2018 15:50

Комментарий 12:53 я не писала. Виктор Петрович Томенко , ну зачем вам повторять судьбу дедушки Карла ? Ещё И,О. , а уже сколько негатива ! Да действительно как по Шукшину -всё равно будешь Губером. Читаешь видишь , что край в большой огромной чёрной заднице и тратить такие миллионы на себя любимого, не с того начал , голубок. Царю дружки из финансовых кругов озвучили твою фамилию , значит в Алтайском крае будет Томенко , тогда зачем такие траты ? Акимова никогда не шла против, ей за это и платят огромные миллионы.В какой другой стране есть безсловесное стадо бюджетников ? Моё мнение -только в России!
Правильный Аркадий

08.08.2018 16:31

Плохая газета,твёрдая и глянцевая,для употребления по прямому назначению,не пригодятся, всё очко во Врио испачкаеться!
Ну вот,

08.08.2018 19:46

действительно, плохая газета: бумага глянцевая при применению по назначению в соответствии с содержанием - проскальзывает и свою прямую функцию не выполняет!!!
Профи - "ну воту"!

08.08.2018 21:20

Сразу видно, что с участием Банкфакса запущена "болванка" для обсуждения ликвидации редколлегии газеты после выборов!
Гы

08.08.2018 21:27

Бумаги пожалели.
Кирилл гундяев

08.08.2018 22:49

Всех, кто проголосует за ЕР и её представителей прокляну.
Отец Пигидий

08.08.2018 23:24

Изыди, сатона, который Кирил гундяев!
Тьху, согрешишь тут с иродами, опоганишься, имя поганое вслух сказамши...
Братья и сЕстры! Во имя господа нашего всевышняго, аминь.
Проклинать и благословлять кому попало на Руси не положено. Потому как есть это икстремизм и оскорбление чуйств.
С праздником, днем кошек! Для кошек само то, пойдет

09.08.2018 00:02

Правильный Аркадий писал(а):
твёрдая и глянцевая,для употребления по прямому назначению,не пригодятся,

Всё равно никто читать не будет, а в хозяйстве сгодится. Завернёшь кошачьи экскременты и выкинешь. Очень удобно.
Барнаулец

09.08.2018 08:51

У представителей этой власти всегда есть нарушение, но избирком тоже работает на эту власть поэтому нарушений и не находит (((((
Календарь
/ /
21.01.2022