Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Жители алтайского села решились на краудфандинг ради спасения ДК и малокомплектной школы

Дом культуры
Дом культуры

Жители села Андроново Тюменцевского района стали участниками краудфандингового проекта, цель которого — отремонтировать здание местного дома культуры. Благодаря этому они смогут сохранить не только культурный объект, но и среднюю школу, за которую они второй год неистово борются. Информация об этом опубликована на портале Рlaneta.ru. За короткое время сельчане сумели получить уже половину требуемой суммы.

Как сказано в описании, жители села Андроново хотят отремонтировать актовый зал своего двухэтажного клуба. Это помещение 10 лет назад пришлось экстренно превратить в цех отопления из-за поломки котла. Печь небольшой мощности пришлось ставить прямо в зале, чтобы не заморозить все здание. Сельчане решились на ремонт только сейчас, поскольку появилась угроза для местной школы. Районные власти в целях экономии предлагают оставить в селе лишь начальную школу, а остальных детей возить на учебу в другое село. При этом второй этаж школы и в спортзал можно использовать под размещение дома культуры.

Школьники помогают взрослым в ремонте
Школьники помогают взрослым в ремонте

Однако жителей Андроново данная ситуация категорически не устраивает. Они уже начали ремонт клуба своими силами: вскрыли пол, убрали мусор, демонтировали кочегарку, очистили стены от сажи и пыли, уложили новый настил и подготовили его к покраске. В ближайшее время они также планируют вставить окна, покрасить пол и стены, оформить сцену, а также отреставрировать сидения зрительного зала. Но для того, чтобы учреждение функционировало, необходимо установит новый котел, на что у сельчан нет средств, поэтому они и решились принять участие в проекте.

Как информирует портал, общая сумма объявленного 3 августа сбора составляет 220 тысяч рублей, и он продлится еще чуть более месяца. В качестве лотов для спонсоров сельчане выбрали мед, открытки и фенечки. На момент публикации общая сумма собранных денег составила 96 152 рубля (43 %). Жители Андроново надеются, что им удастся закончить начатое и приступить к новым задумкам. Так, в перспективе они хотели бы сделать косметический ремонт спортивного зала, который находится в том же здании, чтобы в нем была не только культурная, но и спортивная жизнь.

Напомним, единственная в селе школа была закрыта в середине мая 2017 года из-за протечки крыши. По словам местных жителей, школьная крыша чинилась ежегодно, но на ее ремонт выделялось не более 10 тысяч рублей, а ремонтными работами, как и поиском необходимых стройматериалов, занимались родители учеников и сотрудники школы. Закрывая образовательное учреждение в середине мая 2017 года, ее директор Екатерина Сырвачева обещала родителям, что уже в июне начнутся ремонтные работы. Однако несколько месяцев никакие работы не проводились.

Жители села обращались во множество инстанций, включая Министерство науки и образования Алтайского края, региональную прокуратуру, записали видеообращение к губернатору Алтайского края. В региональном Минобре отвечали, что школа в Андроново, скорее всего, сможет принимать учеников только с конца ноября 2017 года. Однако сроки оказались сильно смещены.

Фото: Рlaneta.ru


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 8
Все на выборы!

08.08.2018 18:45

Голосуем все за Томенко! Единая Россия нам поможет!
Да уж,

08.08.2018 19:44

поможет, родимая... Чем дальше, тем страшней становится. К чему идём?
С этими всё понятно

08.08.2018 23:44

Боюсь, что даже Томенке ЕР не поможет, уж не говоря о Тюменцевском районе.
Может, ему прокуратура напомнит?

09.08.2018 00:05

В региональном Минобре отвечали, что школа в Андроново, скорее всего, сможет принимать учеников только с конца ноября 2017 года. Однако сроки оказались сильно смещены.
_____________________________________________
Министр науки и образования АК не знает, что учебный год начинается 1 сентября?
737

09.08.2018 09:54

а где-же 13 лет был "отец" родной их земляк КАБ
Ирина Катенева

09.08.2018 13:14

Уважаемые жители Алтайского края. Просим вас поддержать наш проект «Спасительное тепло: не дадим заморозить село» (https://planeta.ru/campaigns/spasitelnoe_teplo) материально, информационно (при помощи рассылки в социальных сетях) и морально. Ведь, к сожалению, набор проблем, с которым столкнулись андроновцы (отсутствие воды, закрывающиеся школа и дом культуры) является типичным для нашего края. Как справедливо сказал герой репортажа "Тихий донат", вышедшего на федеральном канале "Дождь" (https://tvrain.ru/teleshow/reportazh/kak_v_altajskom_sele-468893/): "А вы по Алтаю то прокатитесь. Таких Андроново — подряд можно ехать — это все одно Андроново". Мы решили, что сами (вопреки стараниям местных чиновников-оптимизаторов) можем изменить свою жизнь и изменить ее к лучшему. Для этого просто нужно верить в себя и поддержку таких же простых жителей Алтайского края, которые любят свою Малую Родину и ни вымирать, ни уезжать отсюда не собираются.
земляк

12.08.2018 12:58

что вы делаете.... проще считаете с миру собрать, но кто же власть заставлять будет исполнять свои обязанности... собирайте, ремонтируйте, им только этого и надо... никчемная власть, но зачем тогда она нужна....
Кира

12.08.2018 13:30

А представитель комитета по образованию Тюменцевского района где? Во все времена люди такого ранга бились за школы, за учителей? А сейчас за что? Почему не слышно их гласа?