Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Наследник алтайской бизнес-империи Евгений Ракшин не стерпел неуместных догадок застройщика «Двух эпох»

Совладелец бизнес-империи «Мария-Ра» Евгений Ракшин вступил в полемику с другим представителем местной элиты — владельцем ПСК «Строительная перспектива» Андреем Комяковым. Собственник ПСК возводит жилой комплекс «Две эпохи» на территории БЛВЗ, чем неожиданно вызвал нападки ряда историков и архитекторов. В комментарии ИА «Банкфакс» в начале августа г-н Комяков заявил, что за критикой в его адрес может стоять г-н Ракшин, который завидует успеху его проекта. Совладелец «Мария-Ра» не удержался от комментария.

Г-н Ракшин по-мужски ответил застройщику на предположения о том, что он также в свое время хотел взять в оборот территорию БЛВЗ и освоить ее, но побоялся проблем с историческими объектами на этом месте. Девелопер и ритейлер «бросил перчатку» бизнес-визави.

Евгений Ракшин, совладелец бизнес-империи «Мария-Ра»:

Только из отпуска вернулся, потому комментируем с запозданием. Хочется верить, что журналист не совсем правильно понял застройщика. Я надеюсь, уровень интеллекта достаточный, чтобы не делать таких бредовых высказываний.

Интересно, как на эти слова, в частности об уровне интеллекта, отреагирует Андрей Комяков. Очевидно, что в «поединке» фактически сошлись два бизнесмена-тяжеловеса, которые не привыкли к тому, чтобы с ними спорили. К данной ситуации применима фраза «нашла коса на камень».

Напомним, 2 августа владелец ПСК «Строительная перспектива» Андрей Комяков прокомментировал ИА «Банкфакс» выпад со стороны общественников по поводу сноса исторических зданий на территории Барнаульского казенного винного склада (позже — БЛВЗ), где сейчас возводится жилой комплекс «Две эпохи». По его словам, причины такого пристального внимания к будущему ЖК имеют мало общего с заботой о судьбе памятников.

Мотивы активистов г-н Комяков объяснил двумя версиями. По его словам, это может быть связано с былым интересом к территории БЛВЗ одного из совладельцев Сереброплавильного завода, предпринимателя Евгения Ракшина. Ранее он якобы хотел приобрести БЛВЗ, но его смутило наличие памятников на территории. Теперь же ему, со слов Андрея Комякова, не дает покоя вопрос: «Каким образом конкуренту удалось начать стройку?»

По другой версии руководителя «Строительной перспективы», нападки можно объяснить тем, что архитектор проекта Екатерина Шаповаленко получила три награды на фестивале «Зодчество Сибири», прошедшем в Барнауле. Две из них — как раз за проект ЖК «Две эпохи». Это, по его соображениям, могло вызвать зависть со стороны коллег-архитекторов.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 20
гость

09.08.2018 09:36

Ну чё, поцаны, писюнами будем мериться? Кстати, ктонить из вас вчера был на торжественном собрании, посвященном Дню строителя, в Молодёжном театре Алтая. А ведь там были и речи толкали Томенко и Дугин.
Гость

09.08.2018 09:47

Кушаем попкорн!
Пошла пикировка!
Для такого уровня достаточно грубоватое высказывание!
Колхоз не вывезти..
Правильный Аркадий

09.08.2018 10:05

Строители хреновы, вот Коваль-настоящий строитель, дом под куполами, три богатыря, титаник, мост на Бириюзу-зто классика, не говоря уж о Рублёвке по Змеиногорскому 69 и 71!
Только и могут очередной скворечник построить у вокзала, да БЛВЗ снести!
кум

09.08.2018 10:11

Чума на оба ваших дома (Шекспир)
Чума не так страшна

09.08.2018 10:21

как такие бизнесмены
чума не страшна

09.08.2018 10:36

Как либераст кум, перепивший с утра боярки.
Бабуля

09.08.2018 11:11

Чот не перчатку бросил,а прям кирзовый сапог метнул..Как то пошловато для подобного уровня руководства..
Два

09.08.2018 12:41

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
кум

09.08.2018 12:55

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Всё равно

09.08.2018 14:31

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Эндокринолог иногда летчик

09.08.2018 15:48

С градостроительных и объемно-планировочных оценок проект "две эпохи" - гавно, повторение не удачных решений 80-90-х ! НЕТ ТАМ НИКАКИХ УДОБНЫХ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ РЕШЕНИЙ ! Нормы инсоляции нарушены и т.д. и т.п. Композиция объемов выстроена "задницей" к городской магистрали. Какое новое АРХИТЕКТУРНОЕ качество он (комплекс) даёт столице края, которая 15-20 лет назад прославилась на всю Россию интересной, необычной АРХИТЕКТУРОЙ ??? Ну а по "СПИЧКЕ" тоже пока что ШЕДЕВРОВ не видим, кроме завуалированных желаний впиндюрить очередной торговый ангар (для деньгов).
Денис

09.08.2018 15:57

Строители-барыги. У одного на объекте крышу снесло (и не раз!) , у другого стены рухнут. Строят домики для трех поросят (будущие братские могилы).
Ну вот,

09.08.2018 17:56

даже интересно стало, чем это закончится! Один порождение Баварина, другой - Сотникова.... Под этими крышами и капитал заимели! Сейчас то чего между собой делить, господа?!! На десять веков хапнутого хватит!!! Не уподобляйтесь паукам в банке!!!
кум

09.08.2018 18:16

Ну вот, писал(а):
Один порождение Баварина, другой - Сотникова...


даже интересно стало. кто чье порождение? есть реальные факты? что-то сомневаюсь, что тот что другой - воры в законе
кум

09.08.2018 18:21

правда не коронованные по воровским традициям, но вполне коронованные по коммунячьим. Это не про Ракшина и Комякова конечно, а про две другие фамилии. А этим господам желаю разойтись миром - землицы и бабла вам хватит с лихвой обоим. "...на российской земле, на зеленом сукне хватит места чтоб всех еще обеспечить могилами..."
Комякова судить. 2 эпохи заморозить

09.08.2018 19:49

Женя Рак Шин
кум

09.08.2018 21:16

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Интересно

09.08.2018 23:20

Когда в бане тесно, кум протрезвей, может 22 дизлайка?
viktorfatisov

10.08.2018 02:42

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Ната

10.08.2018 08:44

Вроде оба взрослые дееспособные дяденьки, неужели вступятся в схватку из-за непонятных амбиций?