Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Центризбирком поддержал заявку алтайских коммунистов на всероссийский референдум по пенсионному возрасту

ЦИК России одобрила три заявки на проведение референдума о пенсионном возрасте — от кандидата в мэры столицы Ильи Свиридова, двух физических лиц и КПРФ. Самой точной признали формулировку вопроса, подготовленную коммунистами Алтайского края. Сейчас необходимо создание региональных инициативных групп не менее чем в половине субъектов России, затем они должны собрать подписи за референдум.

Как сообщается на сайте алтайского крайкома КПРФ, на рассмотрение ЦИК через крайизбирком был передан вопрос: «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации по состоянию на 1 июня 2018 года возраст, дающий право на получение страховой пенсии по старости (для мужчин – 60 лет, для женщин – 55 лет), повышаться не должен?» Комиссия единогласно признала такую формулировку и назвала ее наиболее точной из предложенных. «За» проголосовали 10 человек. Отметим, ранее сформулировать этот вопрос помог сам ЦИК. «Всех инициаторов поздравляю. Есть право и возможность обратить в свою веру большинство регионов страны и выйти на референдум», — заключила глава ЦИК Элла Памфилова.

Теперь инициаторы референдума должны зарегистрировать свои инициативные подгруппы как минимум в 43 регионах России, подчеркнула секретарь ЦИК Майя Гришина. Первый из трех заявителей, кто сдаст соответствующие документы в Центризбирком, будет собирать подписи для дальнейшего проведения референдума, передает ее слова РБК. Дальше инициаторы референдума должны собрать 2 млн подписей в поддержку его проведения в течение 45 дней. Для оплаты сбора подписей должен быть создан специальный фонд.

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов считает, что цель других инициативных групп заключалась в том, чтобы «заспойлерить» заявку коммунистов. «Это спойлерская работа», — подчеркнул он, напомнив, что об инициативе г-на Свиридова провести референдум по пенсиям стало известно после первой попытки КПРФ подать соответствующую заявку в ЦИК.

Несмотря на одобрение формулировки, говорить о том, что референдум состоится — рано, считает большинство политологов. «Для власти совершенно исключен вариант с проведением референдума. Будет сделано все для того, чтобы референдум не состоялся. Законодательство таково, что оно позволяет на многих этапах зарубить инициативную группу. Там очень серьезное ограничение по срокам и так далее», — приводит BFM.ru слова политолога Аббаса Галлямова.

Руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев также считает, что референдум не состоится. «Власть постарается сделать все, чтобы показать, что народ — источник власти, но обойтись без референдума придется по вине самих инициаторов. Представьте себе, что в один и тот же день собираются две инициативные группы, в разных регионах. Мне кажется, что множить сущности начали неспроста и постараются сделать так, чтобы у людей не было ощущения властного произвола, произвола чиновников, чтобы у людей не было ощущения, что их обманули, кинули. Я думаю, что все это будет умнее и тоньше, но как это будет, мы вскоре увидим. Я думаю, что постараются сделать это не грубо, так, чтобы было понятно и очевидно, что облажались сами же инициативные группы», — сказал он изданию.

Законопроект о пенсионной реформе правительство внесло 16 июня. Он предполагает поэтапное повышение возраста выхода на пенсию — до 65 лет для мужчин к 2028 году и до 63 лет для женщин к 2034 году. Проект прошел первое чтение в Госдуме.

В последний раз всеобщий референдум в России проводился в 1993 году по проекту Конституции. Поэтому председатель ЦИК Элла Памфилова заявила, что в среду произошло беспрецедентное событие. На региональном уровне были референдумы и после 1993 года — об объединении регионов, но их инициировали власти.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 36
Мира

09.08.2018 11:05

Делать коммунистам нечего, вот они всякие заявки шлют, да митинги устраивают, на выборы не пошли, так надо же себя как то показать
Дима

09.08.2018 11:06

Ничего у них не выйдет, для края бы что нибудь сделали, а не фигней страдали
Ярослав

09.08.2018 11:08

Мдаа, у меня не слов. Глупые поступки никак не обосновать...
Маша

09.08.2018 11:11

2 млн подписей за 45 дней они точно не соберут. Я в этом уверена
..

09.08.2018 11:13

Надо же как то себя показать. Устроить митинг или покричать, что все сделаем.
Гость

09.08.2018 11:21

Коммунисты соберут подписи. Соберут больше двух млн. Потому что большинство людей против повышения пенсионного возраста.
гость

09.08.2018 11:23

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
пацак

09.08.2018 11:36

идросы кажись чериз автоответчик каментировать начали...гы-гы... сверху и до миня-адна лажа.
Ну Элла сказанула в очередной раз

09.08.2018 12:05

обратить в свою веру .... надо понимать в добровольно - принудительном порядке . По другому они просто не умеют
путин

09.08.2018 12:11

Да клал я на вас. С высоты полета стерхов.
Не пройдешь!

09.08.2018 12:16

Мира писал(а):
Делать коммунистам нечего,
Дима писал(а):
Ничего у них не выйдет,
Дима писал(а):
а не фигней страдали
Ярослав писал(а):
Глупые поступки никак не обосновать...

Это твоему боссу Томенко нечего делать в Алтайском крае. Его из Красноярска выперли и там перекрестились, что избавились.
Ничего у Томенко не выйдет.
Пусть фигней не страдает, а валит отсюда.
Его глупые поступки ничем не обосновать, как и твои комментарии.
Кроме подлости по отношению к жителям АК, ничего от заезжего туриста не видно.
Yury Krasilnikov

09.08.2018 12:18

2 млн подписей собрать реально. За КПРФ на прошлых выборах в ГД проголосовали 7 млн. Почти столько же за ЛДПР, 3 млн за СР, даже сурайкинская партия плюс Яблоко в сумме больше двух млн.
Что касается жителей края - за список КПРФ в АКЗС проголосовали 160 тысяч земляков. Так что 50 тыс. (норма на регион) Алтай сдаст легко. Это даже меньше, чем 1000 подписей на район. А парторганизации у нас в каждом районе края есть.
Да только я на прошлой неделе сдал 101 подпись жителей Индустриального района Барнаула. меньше недели собирал. И это не просто подписи, а с адресами и телефонами. То есть когда ЦИК даст 45 дней, будем звонить людям и договариваться о встрече, на этот раз с паспортом.
Все получится!
А Путин, скорее всего, сольёт Медведева и продолжит игру в "доброго царя-батюшку" )
Постановления ЦИКа ему не указ? Ну,ну!

09.08.2018 12:30

Мира писал(а):
Делать коммунистам нечего, вот они всякие заявки шлют,

Это Виктор Петрович так считает?
А вот Центральная Избирательная Комиссия придерживается другого мнения. ЦИК приняла три постановления, согласно которым предложенные вопросы соответствуют требованиям статьи 6 Федерального конституционного закона «О референдуме Российской Федерации».
В том числе и вопрос от КПРФ,
кум

09.08.2018 12:40

Только КПРФ выносит на референдум вопрос о повышении пенсионного возраста!
Остальные партии-мусор!
рубанку

09.08.2018 12:48

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
шизанутой нодовке

09.08.2018 13:42

На досуге посмотрел в ютьюб речь фюрера вашей секты Евгеши. Что могу сказать? Идиотизма сверхвысокой концентрации давненько подобного не встречалось на информационном поле. " пацак" на этом фоне-почти Сократ. А "Согомонов" даже без почти -Сократ. Где Е.Ф. покупал дипломы, не откроете? Скиньтесь, адепты, на его лечение, глядишь-сами поумнеете.
Гость

09.08.2018 13:51

Мира,Дима и Ярослав,поситесь!!!!!!!!!!!!Вас и спрашивать не будут, один хрен сила в правде!!!!!Деньги не помогут,когда русский народ встанет!!!!!!
подпишусь!

09.08.2018 14:57

50 тысяч надо на Алтае собрать? То есть, если есть актив из хотя бы 500 коммунистов, которые как Юрий К., соберут по 100 подписей, одолеть можно за месяц. Я лично и 5-6 моих друзей подпишемся запросто. Юра, я тебя найду через соцсеть)
Мишуха

09.08.2018 15:29

Вот это молодцы так молодцы! Надо теперь дело до конца довести и чтоб голоса не украли, как бывает на выборах.
дедушке Крахмалевой рубунку-вору ников

09.08.2018 16:04

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
наш дурдом голосует

09.08.2018 17:31

https://www.youtube.com/watch?v=Xfl27rECK_o
фанату КПРФ подписывающемуся кум

09.08.2018 17:49

Только КПРФ выносит на референдум вопрос о повышении пенсионного возраста!
Остальные партии-мусор!............................................

Дедуля, в партии власти 99% твоих бывших коммунистов(скорее всего сохранивших красные партбилеты в сейфах на всякий случай как твой Путин)! Для тебя это открытие? Мусор - это твоя затхлая зюгановщина с 150-ю стариками на всю страну.
кум

09.08.2018 18:12

поражает политическая и физиологическая наивность зомбированных БыдлоТВ анчоусов. Вы до сих пор надеетесь на зюгановский референдум, который является ни чем иным как спусканием пара в свисток? Вам мало двух референдумов, результатами которых подтерлись ваши персеки КПСС - Горбачов и Ельцин? Третьим подотрутся точно так же их наследники. Как дети малые ей богу...
гость

09.08.2018 18:27

Все на референдум! Геноциду-нет! Премьерзидентов-на пенсию!
Ну вот,

09.08.2018 18:56

подпишусь! Не за коммунистов подпишусь, а против антинародной реформы, затеянной едросовцам во главе с премьерминистром!!!
Кумушке

09.08.2018 20:03

Труселя кружевные с кастрюлей на голове не сильно жмут?
Горбачёв и алкаш Ельцын, такие же недобитые дерьмократы, как и ты,не имеющие к коммунизму ни какого отношения!
Хе, хе, хе!
Ау

09.08.2018 20:17

«Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации по состоянию на 1 июня 2018 года возраст, дающий право на получение страховой пенсии по старости (для мужчин – 60 лет, для женщин – 55 лет), повышаться не должен?» - это провокация

3\4 населения страны впадет в ступор и неправильно даст объединенный для разрозненных стилистических и семантических составляющих неудобновоспринимаемого предложения, однозначный ответ.
Куратор

09.08.2018 20:18

Два миллиона подписей за 45 ДНЕЙ???
Да они вконец оборзели!!!
Ау w2

09.08.2018 20:28

установленный - принятый, применяемый и т.д.

законодательством Российской Федерации - бабушка на двое сказала

по состоянию на 1 июня 2018 года - а что подписано уже на 31 мая и ранее

возраст - что такое возраст

дающий право - вообще широкое или наоборот узкое толкование

на получение страховой пенсии - *******

по старости - что это?»
Cthutq

09.08.2018 21:12

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
кум

09.08.2018 21:12

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Кумушке

09.08.2018 21:25

Вы бредите!
Сталин вовсе не плешивый,в отличии от ходора,плятящего тебе за посты 31 серебренник!
Кум-шурик, ты, похоже, свежего бадана заварил.

09.08.2018 21:38

кум писал(а):
Как дети малые ей богу...


ейный напиток стал для тебя очередным озверином.
viktorfatisov

10.08.2018 02:54

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
барнаулец со стажем

10.08.2018 07:30

А почему бы не референдум? Я всегда говорю, что Кпрф надо работать с массами. Вот нарисовался повод. А то видите ли около администрации не разрешили митинг! За то люди вас увидели на окраинах, что не в центре только сидите, а готовы к ним пойти. И это людям дороже призыва "Приходите к нам" (но сами). Придите сами к людям и они оценят этот шаг навстречу, поверят снова в вас!
Гость

10.08.2018 15:41

Вы достигли возраста мудрости,но полны задора,жизненной силы и любви. Каждый четверг в 14.00 ВАС ждут в Ретро-клубе "Добрый вечер" в ТЦ "ЖАН" на Новом рынке по адресу:ул Пионеров,11. Любимые мелодии,уютная атмосфера,интересные программы,кофе и чай в подарок,бокал вина в обмен на входной билет. Цена билета 200руб.