Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Ослепленный солнцем водитель покалечил двух малолетних барнаульских пешеходов

9 августа вечером в Октябрьском районе Барнаула в ДТП пострадали двое девятилетних детей. Как сообщают в группе «Инцидент Барнаул» «ВКонтакте», школьники переходили дорогу в положенном месте.

По имеющимся данным, происшествие зарегистрировали в 17:45 по адресу улица Германа Титова, 14, на пешеходном переходе. Как пояснил виновник случившегося, он двигался на машине от проспекта Ленина в сторону улицы 4-я Западная. В какой-то момент водителя ослепило солнце, и он не заметил детей, пересекающих проезжую часть. В результате один из школьников получил серьезную травму головы, а второй отделался ушибами. Обоих увезли в городскую больницу № 1.

Видео: «Инцидент Барнаул» «ВКонтакте»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 3
Александр

10.08.2018 09:44

Он не солнцем был ослеплен....а наглостью ((( И почему сейчас можно придумывать самые бредовые отмазки???Которые,что самое страшное,прокатывают))))....
Гость

10.08.2018 11:12

гады за рулем...
Водитель

10.08.2018 14:37

Ни в коем случае не оправдываю водителя совершившего наезд на пешеходов, к тому же несовершеннолетних, но и поносить без разбора всех водителей не заслуженно. Пешеходы сами зачастую толком не знают ПДД, а там четко написано:
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

4.6. Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на островке безопасности или на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

Хоть кто то знает или соблюдает эти требования? Отвечу, за редким исключением ни кто! Прут как танки и даже не смотрят по сторонам . А что касается п.4.6 ПДД, так у многих пешеходов скорость передвижения резко снижается при передвижении по пешеходному переходу (очевидно наступает временный паралич нижних конечностей) и они просто кайфуют от того, что своим медленным передвижением задерживают автомобили.
В пику Гостю могу парировать, что гадов среди пешеходов не меньше. Может лучше выучить ПДД, а не клеймить всех водителей позором?