18+

5 мая глава администрации края подписал положение о планировании и расходовании средств, поступивших в краевые медицинские учреждения от оказания платных медицинских услуг населению

Все средства, поступающие в медицинские учреждения за платные услуги, являются дополнительным источником финансирования их деятельности. В первую очередь эти деньги направляются на заработную плату медработникам, непосредственно оказывающим платные услуги (до 35 %). Оставшаяся сумма должна пойти на компенсацию материальных затрат учреждения, произведенных при выполнении платных услуг из бюджетных средств, на укрепление материально-технической базы и другие нужды. В положении предполагается, что работникам, активно содействующим выполнению и перевыполнению показателей будет выделяться премия, не превышающая 40 процентов премии работников, непосредственно оказывающих платные медицинские услуги.

Одним из условий оказания платных услуг является сохранение доступности и качества медицинской помощи, оказываемой по программе обязательного медицинского страхования и целевым программам.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
28.01.2022