18+

5 мая глава администрации края Александр Суриков утвердил программу стабилизации и развития высшего профессионального образования в Алтайском крае в 1997-2000 годах, предложенную советом ректоров вузов Алтая

Цель программы создание условий полноценной и современной подготовки и переподготовки профессиональных кадров на этапе перехода к рыночным отношениям и реформирования экономики. Реализация программы позволит решить ряд задач. В частности, будет оптимизирована структура образовательной сферы, но при этом сохранена на рассматриваемый период, номенклатура высших государственных учреждений края. Планируется увеличить численность студентов до 170 человек на каждые 10 тысяч населения (сейчас 165), а число профессоров и докторов наук в вузах Алтая возрастет с 6 до 10 человек на 1000 студентов. В случае выполнения программы, система высших учебных заведений края будет включена в международное научно-образовательное сообщество, а уровень экспорта и импорта образовательных услуг достигнет при этом среднероссийского.

По словам председателя комитета администрации края по образованию Геннадия Зырянова, для старта и полной реализации программы необходимы дополнительные ассигнования из бюджета Министерства общего и профессионального образования, а также краевого, местных бюджетов и средств, поступающих по программе ликвидации последствий ядерных взрывов на Семипалатинском полигоне.

негосударственное высшее учебное заведение. В них обучается 48 тысяч 488 студентов. Качество образования, а стало быть рост и развитие кадрового потенциала, социальная защищенность студентов и преподавателей, наконец, будущее нашей науки во многом зависит от реализации этой программы. И этот шанс упустить нельзя.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.01.2022